最近のお気に入り食材。

b0065587_07355279.jpg
頻繁ではないけど、たまにマヨネーズが使いたくなる人。
が、アラフォーシングル女子には通常サイズは大きすぎ。
教室をしていた頃は通常サイズでもよかったのですが…。

が、最近ではこんなサイズで、しかも油にこだわった製品があるのよね~。
このサイズで結構なお値段だったのですが、これなら出してもいい!
味もいいので、これとレモン汁で塩もみした野菜をあえるだけで美味しい一品が出来ます♪


b0065587_07355339.jpg
おうちに常備するご飯、
もち麦&大麦入りとか玄米とか寝かせ玄米とか地味にいろいろとやっていたのですが、
雑穀米を常備するのが一番無理なく身体に負担なく、でも美味しい♥に落ち着いて。
個包装のは手軽だけど割高&毎回1合単位で炊く私には向いていない…
というので最近はこちらを愛用。
使い切りやすい量と計量スプーンがすでについているので計量が楽チン。
さらに雑穀の組み合わせが私の好みにもあっていて。
成城石井で購入しています~。

どれだけ美味しくても身体によくても便利でも、
自分のライフスタイルに合っていないと意味ないのよね~。
自分の状況にあわせて「最善の食」を選ぶ。
そういったライフスタイルを伝えていけたらな~と思うのでした。




by parquet0628 | 2017-08-19 07:47 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10
二種類のアップルパイ。
at 2017-11-16 20:16
柿と洋梨を使った紅茶マフィン
at 2017-11-14 19:17
小さな洋梨のタルト。
at 2017-11-13 16:30

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧