ケーキバイキング状態だったティータイム。

b0065587_16475653.jpg
ユズリ葉さんに行きたいというお友達とお茶の時間。
ふたりだし、お昼は抜きにしたし、何より選びきれないし!!!
ということでケーキ全種類オーダーしちゃったじゃないのwww
まさにケーキバイキング状態になってます。
隣のテーブルの人に「サンプルが隣に並んでいる」って言われちゃったよwww


b0065587_16475936.jpg
栗のショートケーキ。
ココア系のスポンジ初めていただいたのですが、これも絶品♥


b0065587_16480237.jpg
メープルシロップとナッツのチーズケーキ。
チーズケーキ好きにはたまらない濃厚な味♥

b0065587_16480567.jpg
カラメルりんごとチーズクリームのタルト。
タルトタタンの変形、現代版って感じかな。
こういうの私好きだわ♥
個人的にはもうちょっとりんごが多くてもいいかも!

b0065587_16482835.jpg
そして前回もいただいてお気に入りの柿のタルト。
やっぱりこれ美味しい♥
柿の熟し具合がますます私好みでした♪

b0065587_16483319.jpg
そしてそして、パンプキンパイ!
これが、今回の一押し!
パイの薄さとフィリングの濃厚さ、
それをつなげるホイップクリーム。
これ、めっちゃ好き♥
かぼちゃだから、あとにずっしりきますが、
これなら、お昼ご飯抜いても食べたい、マジでwww

この日は、お客様の流れがいい感じで流れていたので、
いつも以上にゆっくり・まったりと過ごさせてもらい、
この2週間ほどの心労も癒されたのでした。
本当、ここのカフェとケーキのファンが多いのも納得。
近くにあってくれて本当幸せなのでした。
この日もご馳走様でした!



by parquet0628 | 2017-11-18 17:11 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧