人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あらま。

気がついたら1週間ほどこちらを放置しておりました。
ちょっとバタバタしていたのもあるのですが、
それ以上にこの枠で書くことに違和感を感じ始めたからかもしれません…。
なので、そろそろ新たな場…とりまずブログを立ち上げようかと思っています。
どんな感じにしようかな、たーのしみっ♪
あらま。_b0065587_17184729.jpg
とはいえ、お出かけやお呼ばれががっつり入っているので、
菓子の生地ストックはせっせとしていますわよ~。

毎年この時期に作るこのパイ菓子もまとめて作って冷凍冷凍。
今年はニューバージョンも投入。
高級砂糖をたっぷりと使いますwww


あらま。_b0065587_17185022.jpg
大量の蛹が完成♪
冷凍庫で冬眠してもらって、
あとは必要な数だけ孵化させますwww


あらま。_b0065587_17185351.jpg
余った生地も無駄にしません!
だって粉もバターも高いんだからwww
細長くしてねじねじにしてこれも冬眠。

どれだけ忙しくても菓子作りはやめられないんだな~。
今までと違ったアプローチでそのあたりもシェアしたいから、
多分ここが違和感を感じているのかも…。
更新頻度はちょっと落ちるかもしれませんが、私は元気なのでご心配なく!
ではでは!



by parquet0628 | 2017-12-02 17:28 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧