9月レッスン初日
今週はすざましく忙しかったです・・・。
おまけに昨日からのこの暑さ。やられました。
・・・とはいえ本日から私、レッスンウィークでございまして、今日は初日でした。
今回は新しい企画を取り入れたレッスン。
お菓子は「秋の果物のアーモンドケーキ」ということでアーモンドパウダーたっぷり入ったケーキ生地に季節の果物を焼き込むというもの。
今回は今や「豊作」を通り越して、これ以上取れたらどうすんの状態の「いちじく」がたっぷりと。
まだレッスンが続くので少しづつUPしていきます。(まだ非公開なのに(笑))
そうそう今日からアシスタントに新人Mちゃんがお目見え。初日ながらよく頑張ってくれました♪
Mちゃん曰く、うちのお教室はすごく雰囲気がいいそうな。
・・・確かにうちのお教室は生徒さんにすごく恵まれているな~と思うことがあります。
特に岐阜に専念するようになってからは定着してもらえる率が高いですし、クラスも徐々に増えています。
それにみなさん生徒さん同士ですごく仲良く作業してくれるし、お茶の時間もすごく盛り上がるし。
そういった皆様のためにも「楽しくておいしいレッスン」を続けていこう・・・と考えている今日この頃です。
来週までは怒涛の1週間。がんばって乗り切るぞ★
by parquet0628
| 2005-09-03 22:39
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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