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連休はマルイチのベーグルでサンドを楽しみます♪ その後

 昨日・今日は試作と並行でブログやHPをいじっています。そうなると楽しみはごはんとおやつ♪
・・・と書くと他に興味はないのか!!と突っ込まれそうですが(笑)。


昨日の朝ごはん

連休はマルイチのベーグルでサンドを楽しみます♪ その後_b0065587_14163313.jpg連休はマルイチのベーグルでサンドを楽しみます♪ その後_b0065587_14175030.jpg

 マルイチの「エブリシング」でエッグサンド。マルイチ風にやや半熟気味です。
よく遊びに行くあいぼんさんという方のブログでこの組み合わせはおすすめ!!と書いてあったのでお知恵を拝借。
 このフレーバーは塩気があるのとスパイシーなのでこうしたシンプルなフレーバーが合うみたいです。


本日の朝ごはん

連休はマルイチのベーグルでサンドを楽しみます♪ その後_b0065587_14211874.jpg連休はマルイチのベーグルでサンドを楽しみます♪ その後_b0065587_142323.jpg

 「オニオン」でハムとチーズをのせてピザ風に。オニオンの風味が十分あるのでこちらもハムとチーズのようなどんなものにもあわせやすいものにしてみました。最近とろけるチーズをのせて焼くのがブームになりつつある私です。
(封を切ったチーズを早く消費したいからというのもありますが(笑))


 さてさて、この「エブリシング」と「オニオン」の2つのフレーバーなんですがかなり香りが強いので、袋に詰めてもらったときも別々でしたし、袋に入れて持ち歩いていてもガーリックとオニオンの香りがすごくてびっくりでした。
 でもこれくらい風味が効かせてあるから、余計においしいですけど。今度自家製ベーグルを作るときはハーブやスパイスをきかせたベーグルにしてみようかな・・・とネタ帳に書いておきましょう(笑)。
by parquet0628 | 2005-09-19 12:00 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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