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ショートパスタでボロネーゼと豆乳のお勧め使用法

ショートパスタでボロネーゼと豆乳のお勧め使用法_b0065587_14241362.jpg


 今日から10月です。涼しい1日になりそうですね。
 そうそう、いたるところで今日はお祭りもあるみたいですね。夕方から私もちょっとおでかけしようかなと思いつつ。

 上の写真は作り置きしてある「ポロネーゼソース」にエリンギを1人2本分ソテーして加え、フッジリで絡めたもの。パセリはお約束です(笑)
 ショートパスタも好きですね。特に濃いソースにはぴったりです。カルボナーラやジェノベーゼもショートパスタで作ると結構食べられますよ。

 その他にも好きなのは「コンキリエ」という貝殻のショートパスタにアンチョビと生クリームとすりおろしたチーズで作るソースに絡めたもの。恐ろしくカロリーが高いのですが本当に簡単でおいしいのです♪
 これも食べ始めると止まらない1品です。


 そうそう、昨日書いた「マクロビオティック風スムージー」。
 今日は豆乳の半分をオレンジジュースに置き換え、メープルシロップもバニラエクストラクトも入れないで作ってみました。
 オレンジの自然な甘味と酸味が豆乳の匂いをきれいに消してくれ(多分豆乳使っているよって言わなければわからずに飲めてしまうくらい)、さらに濃度も昨日よりも薄くなったので氷も入れないですみましたし、甘味もつけなくても十分甘くておいしいドリンクになりました。
明日はリンゴジュースでトライしてみようっと♪

 豆乳がいくら体によくてもやっぱり「おいしく」なければ意味がないですよね。これなら無理なく続けれそうです。しばらくは朝の定番ドリンクになりそうです。

 そうそう豆乳はスープに牛乳代わりに入れたり、カレーに入れて煮込んで使ってもいいですよ♪このままだと飲みきれないな・・・と思ったときにはお勧めの使用法です。

 
by parquet0628 | 2005-10-01 14:41 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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