@ベーグルオフ会。 その1

 今日は仕事のことはポンっと忘れ、遊んできました。
(いつも遊んでるんじゃない・・・って言われそうですが。)

 最近ベーグル情報の貴重な収集源になっている@bagelさんの初名古屋オフ会が行われました。
 のなさん、提案してくれて本当にありがとう~★

 場所は日曜のお昼と、とりあえず初オフなのであまり大げさにしないでおこう・・・ということで名駅の212でベーグルランチをすることに。
 ベーグル好きなみなさんが10名ほど集まってわいわいとベーグルランチをいただきました。

b0065587_1744443.jpg

 ほとんどのみなさんが頼んだ「ベーグルプレートランチ」。
 ハーフサイズのH&Hのベーグルに、日替わりのデリが2種(この日はチキンのソテーとイカとショートパスタのサラダ)、グリーンサラダ、かぼちゃのスープ、デザート、ドリンクがついて¥1050となかなかお値打ちです。
 今日はポピーシードのベーグルでしたが、もちもちやわらかめ。でも粉の香りがアメリカ(というか外国製独特の香り)っちくでした。


b0065587_1747465.jpgb0065587_17463792.jpg

 こちらは単品のサンドを食べられた方達のもの。
左が定番のアボガドサンド。ベーグルは全粒粉で。右は月替わりのベーグルでかぼちゃとサラミのベーグル。ベーグルはもちろんかぼちゃ!!

 で、ベーグルを食べるのはもちろんのこと、ベーグルの話題が出るわ出るわ。皆さんやっぱりいろんなベーグルを食べていらっしゃっていてすごいです。
(冷凍庫のスペースがないという共通の悩みまで出てきて・・・。どこも悩みは同じみたいです。)

 今回の皆さんには全員初めてお会いしたのですが、席をキープしてあった時間はあっという間に過ぎてしまうほどすんなりと打ち解けていろんな話で盛り上がり(ていうか一番話していたのは私か?!)、もうすでに次のオフ会の案まで出ていました。・・・次はポンレベックですかね。

 で、ここのお店は1時間半しか席がキープできなかったので、次のお店に移動することにしました。

 続く。
by parquet0628 | 2005-10-16 18:01 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ダントツお気に入りのホテルア..
at 2017-11-23 08:00
リスではなくて。。。
at 2017-11-22 11:22
崎陽軒のシウマイ弁当
at 2017-11-21 18:59
ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧