人気ブログランキング | 話題のタグを見る

世は3連休でクリスマス。パルケも・・・

世は3連休でクリスマス。パルケも・・・_b0065587_1835341.jpg


 もう雪のことは書くのも嫌なのですが、すごいです。雪の量も・・・だけど気温が上がらないので道はアイスバーン。父の仕事の配達の子が泣いていました・・・。
 ちなみに宅急便の集荷が毎日来るのですが、いつもより1日は遅く届くとの事・・・。
 この雪+年末ですから仕方ないですよね・・・。

 でパルケさん、去年のまさに同じ日の記事と同じく、急に体調が悪くなりましてご飯とトイレ以外ずっと寝ておりました・・・。
 今やっとPCを立ち上げたところです。疲れと気圧(3段気圧がきてこの雪をもたらしているらしいです・・・)のせいっぽい。

 世は明日から3連休ですね。パルケもそれに便乗してここらでゆっくりお休みします。
 なのでちょっとの間ブログもお休みということで・・・。

 この3連休はクリスマスですね。
 皆さん、どんなスイーツと共に過ごされるのかな?
 手作りでも、お店で買ってきたのでも、家族・恋人・友人・・・大切な人と楽しいひとときをお過ごしくださいね♪

*********************
 写真はHPブログのトップ画像にも貼っている「フルーツケーキのクリスマスリース」去年のレッスンで行ったものです。
(今年のはシークレットなんです。楽しみにしていた方ごめんなさいね~♪)

 今年は同じ生地で焼いた大きなフルーツケーキのパウンドが冷蔵庫でスタンバっています。

 やっぱクリスマス。生ケーキもフルーツケーキも両方食べたいですね♪

 (体調悪いのに食欲だけはある私・・・。げんきんですねっ(汗))
 
by parquet0628 | 2005-12-22 18:17 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧