パルケからのクリスマスプレゼント(画像のみ)

b0065587_13264678.jpg


 昨日1日寝だおしたおかげで、いささか回復気味のパルケです。

 で、上の写真・・・。
 先日旅に出た際にお世話になった同僚宅(とその他数名)にクリスマスプレゼントとして送るはずだったフルーツケーキ。

 クリスマスに熟成がいい感じなるように計算して焼き、

 レッスンで争奪戦を繰り広げたサンタさんのクリップを飾り、

 おまけに父の会社の商品をこっそりもらって梱包し、

 さあ宅急便の集荷の電話を・・・
 するとさあ大変。

雪のため、本日の集荷は中止。明日以降もわからない(涙)


 とのこと。ちなみにうちは法人契約してあるのでほぼ毎日宅急便が来るのですがそういえば何日前から「遅配の可能性が出てきているけど大丈夫ですか?」と念を押していたのを思い出し、もうちょっと早く出せば・・・と後悔。

 で、届くはずだった同僚宅に電話を入れ、
 「お正月には間に合うから、おせちの合間に食べてくれぃ」
 と。他はどうしよう・・・。

 ・・・となるとこのラッピングやり直しだよね。赤いリボンはいいけど、サンタさんのクリップは外さないと(爆)
 というわけで、記事のUPを休むといったのにも関わらず今日も遊びに来てくださった皆様に画像だけのクリスマスプレゼントということで。

 今日はこのケーキとさっき作った新作のロールケーキwithクレームディプロマットで静かにクリスマスを過ごします。
 これもお目当ての店に買いにいけなかったのである材料で作りました・・・。ていうか作れるのだから作れよ・・・と言われそうですが。

 ・・・本当にこの雪嫌だ~。

 では皆様、今度こそよいクリスマスを★
by parquet0628 | 2005-12-23 13:44 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

TORAYACAFE 青山で..
at 2017-10-23 21:11
なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧