ポジティブシンキング。
もうエキサイトの画像容量が残り1MBを切り、いい加減次どうするのか決断しないと・・・と思っているのですが決めれません。選択肢がいろいろとあるのもあるのだけど、いろいろと手続きをする余裕が今の来週・再来週のスケジュールでは厳しいので今動くわけにもね・・・ということで結論は来月まで繰り越し。その間画像のUPも最小限にします。
・・・それ以前にUPしたい写真が今はないのもあるんですがね。
(この間撮影したものは来月までは載せられないし・・・)
おまけにまだ「寒中見舞い」のはがきの製作に取り掛かれず。これもどうしようか決めていない人・・・。
本当に年賀状をいただいた方ごめんなさいね・・・。
でもって、もしかしてもしかして「胃腸風邪」というやつを拾ったかも・・・。
今日の明け方激しい腹痛と共に目が覚め、トイレへ・・・。がしかし1回だけ行ったきりでその後腸の異変はなく。何かに当たったか?それも覚えないしなぁ・・・。
と思ったら昼頃からなんとなく胃が重くて、夜になると胃がキリキリ・・・。
でも熱ないし、腸の様子も変わらないし、ただ今日みたいに雨が降ったりして気圧が変わると胃というか胸が痛くなることがあるからもしかしてそれ?・・・と思いつつ。
明日の朝になったら単に胃腸の機嫌が悪かった・・・とあっはっは~と笑っていたいんですけど。ていうか笑っているに違いない。→強引にポジティブに持っていく人。
そうそう、今年になって心がけていることの1つに
「ネガティブな言葉を使わない。使ったら毒消しの言葉を使う」
というのがあります。
元気がなかったこの時期にいろいろとヒーリング系の本を読んでいて、どの本にも共通して書いてあったことは「ネガティブなことを口にしない」だったのです。
思えばこの数ヶ月もいろいろとあったけど、自分でもネガティブな事言っちゃっていてそれもいけなかったのかな・・・とも思ったりもして。
なので不安になっても、出来ないことが出てきても、嫌な予感がしても、とにかくポジティブな言葉で自分に言い聞かせています。
というわけで明日になれば元気になっていると唱えながら今日はもう寝ます。
おやすみなさい♪
・・・それ以前にUPしたい写真が今はないのもあるんですがね。
(この間撮影したものは来月までは載せられないし・・・)
おまけにまだ「寒中見舞い」のはがきの製作に取り掛かれず。これもどうしようか決めていない人・・・。
本当に年賀状をいただいた方ごめんなさいね・・・。
でもって、もしかしてもしかして「胃腸風邪」というやつを拾ったかも・・・。
今日の明け方激しい腹痛と共に目が覚め、トイレへ・・・。がしかし1回だけ行ったきりでその後腸の異変はなく。何かに当たったか?それも覚えないしなぁ・・・。
と思ったら昼頃からなんとなく胃が重くて、夜になると胃がキリキリ・・・。
でも熱ないし、腸の様子も変わらないし、ただ今日みたいに雨が降ったりして気圧が変わると胃というか胸が痛くなることがあるからもしかしてそれ?・・・と思いつつ。
明日の朝になったら単に胃腸の機嫌が悪かった・・・とあっはっは~と笑っていたいんですけど。ていうか笑っているに違いない。→強引にポジティブに持っていく人。
そうそう、今年になって心がけていることの1つに
「ネガティブな言葉を使わない。使ったら毒消しの言葉を使う」
というのがあります。
元気がなかったこの時期にいろいろとヒーリング系の本を読んでいて、どの本にも共通して書いてあったことは「ネガティブなことを口にしない」だったのです。
思えばこの数ヶ月もいろいろとあったけど、自分でもネガティブな事言っちゃっていてそれもいけなかったのかな・・・とも思ったりもして。
なので不安になっても、出来ないことが出てきても、嫌な予感がしても、とにかくポジティブな言葉で自分に言い聞かせています。
というわけで明日になれば元気になっていると唱えながら今日はもう寝ます。
おやすみなさい♪
by parquet0628
| 2006-01-14 20:46
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)