見た目は豪華なティータイム。実は・・・

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 今日は試作とレッスンの準備のために1日自宅にいる予定にしていたのですが、急遽友人が来ることになったために急ぎでティータイムの準備をしました。

 といってもパルケ家、お菓子がわんさかある日とない日の差が激しいのですが今日はたまたまわんさかある日だったのでものすごく豪華なティータイムに。(ないときは本当に何もないです。)
 来た友人はたんまり食べた後におみやげまで持って帰ってかなりご機嫌でございました。

 間違ってもこんなにたくさん出てくることは今後ないと思われます。なので記念撮影しておきました★

 覚書程度にメニューを。

★ナンシー風ケークショコラ(昨日のみかさんへのお土産に焼いたときに余分に焼いておいたもの)
★ロミアス(上に同じ)
★洋酒風味のバターケーキ(少し前に試作して熟成しておいたもの)
★バラのカトルカールカンパーニュ(おとつい買った型の調子を見てみたかったので焼いてみたもの。詳細はまた後日。)
★ロールケーキ(来月の苺まつりに向けた試作のもの詳細はまたそのうち)
★コーヒー・紅茶

 ロミアスは何を思ったのか「花瓶」に入れてみました。・・・ちゃんときれいに洗ってから入れていますよっ、念のため。

 食器は一番最近買ったウェッジウッドの業務用ライン。オレンジページの通販で買ったはず。
 白さのかげんといい、厚みといい、さりげないラインの入り方といい、結構使い勝手のよい食器です。でもこれ2組しかないからレッスンで使えないわん(涙)


 あさってからレッスンが始まるけど、またさむーくなってきて・・・。
 お願いだからもう雪降らないでね!!!
by parquet0628 | 2006-01-19 19:05 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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