レッスンのまかない。

b0065587_1745685.jpg


 あれだけ降る降るといっていた雪も降ることがなく、無事にレッスンは終わりました。本当よかった。・・・でも東京は雪が積もったとか?今日は土曜日だからまだいいけど平日だったら大パニックになっていそうですね・・・。みんな(東京の知人達)大丈夫かな~。

 レッスン前は結構緊張するのですが、終わるとホッとして「あ~楽しかった」と思う私。
 やっぱりレッスンをやるのが好きなんですよね、きっと。
 来週もがんばろうっと♪

 ここんところレッスンのまかないはパン(特にベーグル)が多かったのだけど、昨日焼きそびれたので今日は玄米チャーハンにしました。

 具は卵、ハム、しめじにねぎがたっくさん。結構これでお腹一杯。
 玄米チャーハンは冷めてもおいしいし、体にもいいのでこういったお弁当にもいいかも。
 アレンジでじゃこ入りのとかにしてもいいし、ドライカレーにしてもいいかも・・・。

 寒いので汁物も・・・と思ったけどそこまで作る余裕がなかったので今回はスーパーで見つけたインスタントのお味噌汁。といってもインスタントの割に高級なお味噌汁でした。

 来週はどんなまかないにしようかな~。今から考えておこうっと★
by parquet0628 | 2006-01-21 17:14 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32
今年もピーチメルバ。
at 2017-07-05 08:00
蒸し暑いから。
at 2017-07-04 15:58
こちらも夏のフルーツスイーツ!
at 2017-07-03 15:50
2週続けて。。。
at 2017-06-29 15:28

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧