人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オーブンミトンの焼き菓子の会 4月 その1

オーブンミトンの焼き菓子の会 4月 その1_b0065587_1173137.jpg


オーブンミトンの焼き菓子の会 4月 その1_b0065587_1174743.jpgオーブンミトンの焼き菓子の会 4月 その1_b0065587_1175856.jpg


 楽しみにしていたお菓子が届きました!!

 大好きな「オーブンミトン」のお菓子達!!

 「焼き菓子の会」と題して月に1回おまかせで焼き菓子を届けてくれる・・・と素敵な企画なんですよ~♪

 ちなみにシフォンケーキの会もあって、こちらも月替わりのシフォンケーキを送ってくださるということなので両方とも申し込みました。

 ちなみに3人でオーダーしたのですごい量のお菓子です・・・。

 で早速・・・
オーブンミトンの焼き菓子の会 4月 その1_b0065587_11162658.jpg

 月替わりのシフォンケーキをいただきました♪
 今月は「桜とあずきのシフォンケーキ」。あずきは北海道産の大納言をお店で煮たものだそうで、これが粒が大きい!!
 シフォンケーキはもう1口口に入れた途端にじゅわーんとなくなってしまうくらいふわんふわんなのです。
 その生地とあずき、桜がいい感じにマッチしています♪これはおいしーい。実はあんまりシフォンケーキって外で食べないのですが、これだけは別。ぜひ機会があればお試しくださいまし。

 オーブンミトンさんのは他のお菓子屋さんに比べて賞味期限が短いのですが、きっとそんなのを気にしなくてもさっさとなくなりそうな勢いです。・・・明日までお菓子あるかな(爆)
 レポは少しずつUPしまーす。

 そうそう小嶋さんからお手紙をちょうだいしまして、読んでいると素敵なお知らせが!!
 秋が楽しみです♪
by parquet0628 | 2006-04-09 11:21 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧