イタリア展

b0065587_18543680.jpg


 名古屋に行く用事が出来たのでそのついでに今日から始まった三越の「イタリア展」へ。

 併設のレストランで大阪「ポンテベッキオ」の料理が食べられるということでレッツゴー。ここのお店だけ食べたことないのです・・・。一度大阪のお店の前をスルーしたっきり。
 料理を待っていると見知った顔が・・・。あ!山根シェフだ!!これはラッキー。

 コースを食べる時間はなかったのでとりあえずパスタだけ。

 「白金豚とポルチーニ茸の煮込みソースのパッパルデレ」。
 しっかりとした味付けのパスタ。ポルチーニ茸もコリコリと。お肉もジューシー。とってもおいしかったです。

 久しく「ヒロ」や「オチアイ」の料理を食べていないので他にも気になったのですが、うーんお値段もリーズナブルでしかも1度に3店の味が楽しめるのはいいけど、あの空間では落ち着いて食べられないかも・・・。


b0065587_1924099.jpg


 面白い形のパスタを発見。その隣に「ヴァンコット」と呼ばれるぶどうの果汁を煮詰めたものを購入。
 こちらのコーナー、結構魅力的な商品がたくさんでいろいろと見てから買いたかったのだけど、店員さんがちょっと・・・いやだいぶ積極的でちょっとドンピキしました。なので最小限にしておしまい。

 このおかげかどうか、食べようと思っていた「BABBI」のアイスクリームはショーケースの中を見て終わっちゃいました。

 また行きたいな~。魅力的なコンテンツなんだよな~。
 ・・・でも最後は結局「人」なんだなって思った催事でした。
by parquet0628 | 2006-04-11 19:07 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

アイスクリーム 松ノ屋
at 2017-07-26 19:07
もってる人。
at 2017-07-25 19:00
メロンのタルト。
at 2017-07-24 17:51
久々のホムパ。
at 2017-07-23 09:32
ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧