おうちカフェレッスン 料理版再開。
約2年ぶりの再開となった「おうちカフェ」レッスン料理版。
カフェ画趣さんの素敵なキッチンをお借りして無事再開することが出来ました。
この2年ほど料理レッスンを離れてみて思うことがいろいろとあって、その思いをもう一度こめて再開したレッスン。
包丁の使い方・・・のような「料理の基礎」を教えるレッスンでもなく、本格的なフレンチやイタリアンを教えるのではなく、私が普段食べて「おいしい」と思える料理を「楽しく」「おしゃれ」に食べてもらえるような構成にして組み立てました。
初回は「いわさぶろう」さんのご協力で実現した「ベーグルランチ」のレッスン。この1年たくさんベーグルを食べてきてこれ!!というおすすめの食べ方をサイドディッシュと共に提供しました。
実は「ちょっと簡単すぎたかな」と迷うこともあったけど、生徒さん達の幸せそうにベーグルをほおばる姿を見てそんな心配も吹き飛びました。
そんなこんなで、このレッスンも毎月続けていきます。
あ、来月は「ショートパスタ」のレッスンです。残席あとわずかになりました。お早目のお申し込みをお待ちしております♪
もうひとつのブログにレッスンのメニューの写真があります。→コチラ。
あ、そうそう、いわさぶろうさんから取り寄せたベーグルは1日80個です。2日で160個・・・。生徒さんの購入分を合わせた数なんですけどね、もちろん。しっかしまー、すごかったわ。
by parquet0628
| 2006-05-15 16:34
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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