人気ブログランキング | 話題のタグを見る

買出し日和

買出し日和_b0065587_172631100.jpg


 うー、5月も半分過ぎたのが嘘のように寒いです。着る服にめちゃくちゃ困ります(**)

 で、本日は病院の日だったので名古屋に出て、それからお買い物。

 「ラシック」でものすごい勢いで買い込み。「カレルチャペック」が出来たのでしばらくレッスンの紅茶はこちらになりそう。うっしっし。ついでに自分が普段飲む紅茶もゲットしました。

 そうそう、以前からレッスン用に新しくしたいものがあって、ずっとイメージしていたものに似たものを探していたのですが、似たものどころか「ビンゴ」のものがみつかり予約を入れたところです。来週のレッスンにはお目見えしますよ~。

 ありがたいことにレッスンの種類も生徒さんも増えてきたおかげでずっと自分がやりたい!!と思っていたレッスンが実現してきていて本当に嬉しいです。ココまで来るのにいろいろとあったけど、本当あきらめないで自分のスタイルを通してきてよかったって思います。そう思うと備品選びにも力が入ります、キラーン★

 レッスンは現在どのクラスもほぼ満席、またウェイティングの方々が増えてきましたので平日クラスを中心に増設していきます、よろしくです。

**************************
 写真はランチの写真。「ラシック」の「神戸屋キッチン」でサンドイッチとデリをいただきました。ここのサンドイッチと甘いもの系のパンが大好きなんです。こちらのお店はチェーン店なのですが、イーストフード等の添加物を使っていないので利用します。

 今日はカツサンドとかぼちゃのサラダ、レモンクリームパンとアイスティー。

 どれもとってもおいしかったけど、値段を考えないでアレコレ選んだら予算オーバーしました。・・・おいしかったから許します(爆)
by parquet0628 | 2006-05-16 17:46 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧