ホシノでベルギーワッフル&100万円旅行

b0065587_16415225.jpg


 昨日の夜からホシノを使ったベルギーワッフルの生地を仕込み、オフの朝ご飯は焼きたてのワッフル♪なーんて幸せなひとときなんでしょ。焼きたてのあつあつにメープルシロップをたっぷりかけていただきまーす。
 今日のは薄力粉が多い配合なのでかるーい食感。もうちょっと重くてもいいので次回仕込むときはリスドォル使ってもいいかも。やっぱりホシノなのでもちもちっとしたワッフルでした。

 久々にホシノを起こしたので種がたくさん。他にもパンを焼き焼き。明日は何焼こうかな・・・。

 で、こんな企画があったので早速申し込みを。
 もし当たったら???もちろんヨーロッパ!!パリが私を呼んでいるわ!!何を食べよう~(・・・やっぱり食い三昧の旅か(汗))

 どこに行こうかワクワク考えるだけでも楽しいですね。



 おかしいんです。今日の朝見たら一気に少なくなっていて・・・。

 このカウンターよく不具合がおきたりはあったのですが、70000台からなぜ19000台に減るのでしょうか???

 これを機にカウンターを乗り換えてもいいんだけど・・・。うちのHPって一体どれだけのアクセスがあったのか・・・。ちょっとかなしーです(涙)
by parquet0628 | 2006-06-08 16:51 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

TORAYACAFE 青山で..
at 2017-10-23 21:11
なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧