おうちカフェレッスン、今月も終了。
なんだかとても長かった気がするのですが、今月も無事に終了です。レポはこちらにどうぞ。
前回のベーグルランチのレッスンと同様においしいショートパスタのランチを楽しんでいただいてよかったです。今回から出張でもレッスンを開始、とても喜んでいただけてよかったです。
ジェノベーゼはやはり自家製に限ります。もうすぐパルケ家もわんさかバジルが出来るのでじゃんじゃん作らないと。フッフッフ。
というわけでレシピに貼るように撮った写真をUPしてみました。結構バジルちゃん消費します。
そうそう、ジェノベーゼのもうひとつの主役は「じゃがいも」なんです。ほくほくにゆでられたジャガイモがこのソースに合うんですよっ、ちょうど今新じゃがが出ているので、皮付きでぜひ★
来月のレッスンもお待ちしておりまーす。今度は若干名の方、お席が回るかも。水曜日までお待ちくださいね。
・・・と今回のレッスンの余韻に浸る間もなく週末からは手土産スイーツレッスンが。さっき会場から帰ってきて急いで見本用のシフォンを仕込んだところです。夜になったら巻き巻きして写真撮りだー。がんばるぞ、オー(爆)
きっとしばらくはここのブログの文字数が短いと思います、許してね。
by parquet0628
| 2006-06-12 17:04
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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