人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あと1日。

あと1日。_b0065587_1931112.jpg


 今日も明日のレッスンのシフォンを焼き焼き。

 土産と試食用に1レッスンにつき5~6台×4回、

 デモで1台作るの×4回、

 物撮り&試作で数回、

 ・・・そして出来上がりに納得がいかずにやりなおしが数回。

 このひとつきで40台近く焼いていました。当然型も足りるわけがなく、あちこちからレントオールし、さらに足らない分は紙の型で焼くことに。

 さすがにシフォン好きの母も飽きてきたみたいでお昼に「ゼリーが食べたいから作って」と言われました。これからマンゴープリンの試作デーに入るから嫌と言うほど食べさせてあげるわ、お母さん(爆)

 明日でGW明けから続いたレッスンデーも一段落。
 とにかく明日もう1レッスンがんばろうっと。

**************************************************
 シフォンに飽き気味の母でも写真の「小豆とチョコのシフォン」はいいみたいで、今日もロスったコを嬉しそうに食べていました。
 ・・・そういえばレッスンでもバニラよりこっちのほうが人気だったかも。やっぱ名古屋圏?!
by parquet0628 | 2006-06-23 19:44 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧