人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うわさをすればトランブルー

うわさをすればトランブルー_b0065587_1618257.jpg


 先日レッスンでとある生徒さんが高山に行って「トランブルー」のパンを食べまくった話を聞き、そういや連休明けから食べていないわ・・・と。
 とそんなところに例の方からトランブルーのパンをいただくことに。ヤッター!!

 昨日の夜にトマトとベーコンのデニッシュをいただきにんまり。

 朝は写真の2つをオーブンでしっかり焼き戻していただきました。
 手前がカマンベールが焼きこんであったもの。塩気のあるデニッシュ生地とカマンベールに、薄く塗ってあるアーモンドクリームの甘さがアクセントに。こういうのっていいですね♪
 奥がアーモンドクリームにスライスアーモンドがぎっしり詰まったもの。甘くて香ばしくて。

 イギリスパンは明日の朝ご飯♪






 自分でもわかっていましたが、体型がやばいことに(涙)
友人2にも母にも指摘のお言葉をいただき、・・・あ、やっぱり???って感じで(汗)。

 しばらく、食事を見直さねば・・・と思い(と言いつつ朝からデニッシュ2つかよっ)、当分朝と昼は肉や脂肪たっぷりのものを抜いて、野菜をたくさん入れたメニューにしようかと。

 しばらく夜と外食以外は質素にいきます。おやつも我慢我慢・・・。ヨガも今月の初めから行けなかったので来週から意識して通おうかと。

 今日のお昼はセミドライトマトのペペロンチーノにやっと収穫できるようになったバジルを散らしていただきました。ペペロンチーノだと野菜がたくさん食べれるのでまた野菜買って来ようっと。

 野菜ならラタトゥイユやインゲン豆のスープもいいな。・・・豆戻しておこうっと。

 明日はたくさん収穫できるバジルでジェノベーゼにします。
by parquet0628 | 2006-06-25 16:32 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧