真夏にオーブン250℃
レッスンをしていても頭はすでに次のレッスンの試作へ。
来月のおうちカフェレッスンの試作。今度はピザがメインなのでとりあえずキッチンエイドで生地をこね(当日は多分手・・・)、その間にフィリングを準備しつつ。
ピザは高い温度で一気に焼き上げるのが美味しさの秘密なので、ガスオーブンを最高温度の250℃まで設定。3枚焼いたのでその状態小1時間。
・・・。
・・・。
今日は最高気温35℃だったそうで言うまでもなくキッチンは灼熱地獄に化していました(涙)
もう暑いなんて通り越していましたけどね。
そのかいあってか試作はなんとかいい感じに。若干課題が残るのですが。
やっぱりチーズがいいコが欲しいなって感じで。
by parquet0628
| 2006-07-26 20:13
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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