相当お気に入りになるかも。

 月曜日に行った某カフェ。友人2に話したら行きたーいっということでまた行っちゃいました、エヘ^^。

b0065587_20192864.jpg

 スープとサラダ。今日はラタティユ!!実は生野菜のサラダよりもこういった火を通した野菜のほうが断然好み!!これは嬉しい!!

 ディスプレイの花が花器も変えておすまし。こういった小さく飾ったお花が好きなのでこれもいいわ~♪

b0065587_20215285.jpg

 今日は米をがっつり食べるぞっ!!と意気込んでいたので丼ランチを。密かに稲庭うどんのランチもひかれたけど・・・
「かじきまぐろのバター醤油丼」
 カフェ飯に魚系って少ないので嬉しい^^。かじきまぐろの火の通し具合もバッチリ。バターがほどよいアクセント。

b0065587_20235889.jpg

 デザートは「オレオチーズケーキ」クリーミーなチーズケーキに砕いたオレオクッキーを散りばめて焼いてあります。こうやって砕いてのせるのもいいかもー。ドリンクはカフェラテにしてもらいました。

 前回はボリュームに欠けるかも・・・といったけど米とチーズが腹持ちもよくておやつも食べずにその後の予定をこなしていました。チョイスの仕方によって軽くも重くもなるのはいいかも。

 ここんとこの断然のイチオシのカフェ。ちょっと遠いのが難点だけど車飛ばせばいいし。
 しばらく病み付きになって通いそうです^^。



「WooL Cafe」(ウールカフェ)
穂積市穂積1734-1
TEL 058-326-8637
11:00~21:00 水曜日定休

今度はベーグルで作るフレンチトーストが食べたいかも。
by parquet0628 | 2006-08-31 20:32 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっぱりアンさんが好き❤︎
at 2018-01-20 17:47
何年ぶりかのロミアス。
at 2018-01-17 09:26
やっぱりvironは朝食でし..
at 2018-01-16 16:51
結果はどうであれ、私は頑張っ..
at 2018-01-13 13:57
苺と紅茶のショートケーキ。
at 2018-01-11 16:04

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧