人気ブログランキング | 話題のタグを見る

週末から

 はじまります、9月のレッスン。1ヶ月近くお休みだったのでちょっとドキドキ。ちょっと間が空いているので見落としがないかチェックしないと。

 メモしてはウロウロ、あれやこれやと引っ張り出して、またウロウロ。
きっと明日はダイニングは荷物の山。誰かさんの目が三角になりそうです。

 そんな仕事の合間にまたまた行っているし、ここに。
週末から_b0065587_16345030.jpg

 そう、「ウールカフェ」へ。こんなに短期間の間に通うのは珍しいかも、しかも遠いのに。
 平日の昼間でも席が空くのを待っている人たちがゾロゾロ、すごい人気。ベーグルもサラダうどんにもひかれつつ、結局がっつり食べたいから丼ランチ。台湾風の豚肉炒めだってー。五香粉のスパイシーな香りがパンチとなっていました。
◎今日はやっとこの間食べ損ねたシフォンケーキをいただきました。これも美味。

 きっとここが気に入っているのは奇をてらった感がないことと、当たり前のことなんだけどドリンクや食べ物がきちんと作ってあるからかな。

 またまたヨガの先生がおっしゃっていたことの引用だけど「枝葉ばかりを気にしないで幹を気にしてほしい」って。その言葉にもなんとなーく通じるものがあるかなって思いつつ。

 ちょっとヨガもカフェでのんびりもお休みで働きます、がんばろー。
 生徒の皆様、お会いするの楽しみにしていまーす♪
 
by parquet0628 | 2006-09-08 16:49 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧