今年もやってきました、このイベント その4 テイクアウトしたケーキたち

b0065587_1312623.jpg

フレデリック・スケルター


 イートインでいただいたケーキがおいしかったのでお持ち帰りを。
 「トロピカル」と「キャラメリオ」
 トロピカルはマンゴープリンの上にココナッツのギモーヴがのったグラスデザート。マンゴー好きにはたまらない1品。
 キャラメリオはキャラメルのムースと洋梨、グラサージュのハーモニー。
 ムースの舌触りといい、グラサージュの艶といい、本当に絶妙。
 本当に今度は神谷町のお店に直行だわ♪

※よくあそびに行くコーヒーさんのブログにも全く同じものが!!→コーヒーさんのブログ
  いつか共和国のオフ会でお会いしましょうね、コーヒーさん。


b0065587_1323738.jpg

オリジーヌ・カカオ


 「クレミュー」と「クレーム・ド・ショコラ」
 ・・・チョコ&このお店好きの母へのお土産。
 「クレミュー」(瓶のコね)はとろとろプリンのチョコレート版って感じかな。意外にさっぱりだけどチョコの味はばっちり。
 ※お取り寄せが出来るみたい→コチラ
 「クレーム・ド・ショコラ」はカップに入ったチョコレートクリームって感じかな。・・・これって昔和光のショコラティエでイートイン限定で食べられたものと同じコかしらん???
 甘くて濃厚なクレーム。濃いコーヒーが欲しくなりますわ。


 ***************************************************
 今思えばもっと買えばよかったかもって思うけど、ちょっと足りないくらいがいいのかも。
 ・・・ってまだ焼き菓子があるんだけどね(爆)
by parquet0628 | 2006-09-24 13:04 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

モリンガとミントのハーブティー
at 2017-09-22 19:53
落ち鮎@長良川
at 2017-09-21 22:05
ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧