人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月もおしまいです。

9月もおしまいです。_b0065587_2271326.jpg

◎試食のひととき。今回は和風な感じ。


 今月も無事にレッスン終わりましたー。よかった無事に済んで(嬉涙)

 終わっちゃったから言いますが、今回料理もお菓子もどちらも途中の試作で行き詰まり「コレは危険」と思いながら試作を繰り返したのを思い出します。あとは食材のいちじくの収穫が危なかったかもとか(爆)

 ・・・と言いながらも結構苦しんで出来たコのときが後になると結構お気に入りのレシピになったりしたりしますけどね。

 今回のレシピたちも生徒の皆さんの日々の生活にうまく溶け込んでいきますように。

 今月は料理・お菓子共に新規の方が大勢見えました。中には県外からわざわざ電車とバスを乗り継いで来て下さった方もみえて最初はかなり緊張しましたが、すごく喜んで帰っていただけたのをみて本当にホッとしました。

 今月も本当にどうもありがとうございました。

 と、あと2時間ほどでカウプレの応募のほう締め切らせていただきます。
 たくさんの方が応募してくださって、もうおなじみの人からはじめましての方までたくさんのメッセージをよせていただき本当に感謝しています。思った以上にうちのHP・ブログを愛読してくださることが多いことにびっくりしました。
 遠い方も近い方もこうしてネットを通じてお近づきになれたこと、本当に嬉しく思います。
 これからも形はどうであれ皆様と共に楽しい日々が過ごせたらと思います。
 ・・・改めてご挨拶は当選のお知らせと共にということで。

******************************************************

 写真はレッスンのお茶の時間の風景。今回は和風で・・・ということでお茶もほうじ茶に。このほうじ茶とってもおいしいんです。一度飲んだら病み付きですっ。
 ・・・はて何人の方々がボッチリとボタンを押したかしら(爆) 
by parquet0628 | 2006-09-30 22:35 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧