パルケ家秋のパン祭り その5
日曜日の朝ごはんももちろんトランブルー。
メロンパンとシュガードーナッツ、あとは昨日食べたバナチョコのデニッシュの半分。
・・・そういや昔のトランブルーのメロンパンって表面がつやつやだったはずなんだけど、これはグラニュー糖でクレーター状になっていて。心なしか全体的に軽い食感。
シュガードーナッツは去年いただいたものは星型に抜いてあったものだったけど、これはデニッシュっぽい生地をツイストさせて揚げたもの。イーストドーナッツ特有のもちっとした食感はないけど、サックリかるーい食感。ちょっと不思議な味。あ、でもおいしいけど・・・。
私は「Tバケット」、友人2は「大納言」を買ってきてもらったのだけど、やっぱりどっちも食べたいよね・・・って半分ずつシェアしました。・・・またかよっと突込みがきそうですが。
もーう、Tバケットも大納言もむちゃくちゃおいしいっ。ここのバケットは次の日焼き直ししなくても食べられるんですよね。さらに小豆がプラスされた大納言ときたら、もう言うことありませんっ。1/3ほど一気に食べて残りはスライスして冷凍庫へ。これでしばらく小腹すいたらコレをつまむわ、ウフ。
で、Tバケットのほうは日曜のお昼に変身させました。それはまた明日ー。
by parquet0628
| 2006-10-23 08:05
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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