パルケ家秋のパン祭り その10

 今週はレッスンがないものの、他にたんまりとタスクが・・・(涙)。
 あんまり家でウツウツと作業していると本当にウツウツしてきそうな気配がしたので、いつもの病院に行ったついでにちょっと足を伸ばしてまた「ウールカフェ」へ。

 着いたとき、ちょうどモーニングとランチの端境時。まだモーニングはギリギリ出来ますよ~っということでモーニングをお願いしました。ドリンク代のみでついてくるスコーンのセットも気になったけど、+¥500のプレートのほうががっつりいただけそうなのでそちらに。

b0065587_17133689.jpg

 ベーグルトースト(小倉あんつき)にオムレツ、豆のサラダに、ロイヤルミルクティープリン。結構なボリュームでびっくりでした。

 ベーグルトーストは半分にスライスしてあったので1枚はオムレツをのせてもぐもぐ。もう一枚は付いてきた小倉あんをぬりたぐって「小倉ベーグルトースト」に。いやー、これがめちゃおいしい!!あれだけベーグルを食べ散らかしておいていながら、この組み合わせは初めて。てかこれはまりそうな組み合わせでした。

 デザートのロイヤルミルクティープリンも紅茶の風味がほんのりでとってもなめらか。やっぱミルクプリン好きだわーっと。
そいやー最近出た栗原はるみさんのチョコプリン、結構おいしいですよね。

 一緒にオーダーしたキャラメルティーをいただきながら、ちょっとだけまったり。いい気分転換になったわ。
by parquet0628 | 2006-10-31 07:07 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっぱりアンさんが好き❤︎
at 2018-01-20 17:47
何年ぶりかのロミアス。
at 2018-01-17 09:26
やっぱりvironは朝食でし..
at 2018-01-16 16:51
結果はどうであれ、私は頑張っ..
at 2018-01-13 13:57
苺と紅茶のショートケーキ。
at 2018-01-11 16:04

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧