アンリ・ルルーのお菓子たち
ただいま伊勢丹は「フランス展」まっさかり。密かに「ブイエ」のお菓子が食べたいっ。これが終わった頃にまた出張ってイマイチついていないかも。
で、こちらは「マ・パティスリー」に出ている「アンリ・ルルー」のお菓子たち。春先に買ったヨック・モックコラボのが気にっていたのでこちらも楽しみ♪
パッケージが私好みな「茶系・シック」でして手提げも素敵なの。ていうか「ボワシエ」のもそうだったけど、最近フランスのパティスリーの袋って丈夫なビニール袋が多いけど、今のトレンドなのかなー・・・
もうおなじみ。キャラメルたち。今回新作?のタタンもあり。
こちらは友人1・2に1箱ずつ購入。
今回のお目当ての「ケーク(パウンドケーキ)」。
写真は「ショコラ」、もうひとつ「フリュイ」もお買い上げ。
ショコラは一口口に入れるととろっと溶けていっておいしい!ガトーショコラっぽい食感。
フリュイもカルバドスに漬け込まれたドライフルーツがたっくさん。そのフルーツも生地もおいしい~。
これは友人1・2と3人で分け分けしました。ちょうど「もう少し食べたい」くらいの量になっていろんな意味で合理的な方法。
「サロン・ド・ショコラ」でもいただいたボンボン。今回箱詰めがあったのでお買い上げ。これは主に母のおやつ。でもいっこつまんでやるっ。
ちなみに今回ここのお買い上げが一番あって諭吉さんが1人飛んでいきました。といっても友人1・2のぶんもあったので実際の出費はそんなにでもないけど。そしてこの先緊縮財政になったのも間違いなく(爆)
で、こちらは「マ・パティスリー」に出ている「アンリ・ルルー」のお菓子たち。春先に買ったヨック・モックコラボのが気にっていたのでこちらも楽しみ♪
パッケージが私好みな「茶系・シック」でして手提げも素敵なの。ていうか「ボワシエ」のもそうだったけど、最近フランスのパティスリーの袋って丈夫なビニール袋が多いけど、今のトレンドなのかなー・・・
もうおなじみ。キャラメルたち。今回新作?のタタンもあり。
こちらは友人1・2に1箱ずつ購入。
今回のお目当ての「ケーク(パウンドケーキ)」。
写真は「ショコラ」、もうひとつ「フリュイ」もお買い上げ。
ショコラは一口口に入れるととろっと溶けていっておいしい!ガトーショコラっぽい食感。
フリュイもカルバドスに漬け込まれたドライフルーツがたっくさん。そのフルーツも生地もおいしい~。
これは友人1・2と3人で分け分けしました。ちょうど「もう少し食べたい」くらいの量になっていろんな意味で合理的な方法。
「サロン・ド・ショコラ」でもいただいたボンボン。今回箱詰めがあったのでお買い上げ。これは主に母のおやつ。でもいっこつまんでやるっ。
ちなみに今回ここのお買い上げが一番あって諭吉さんが1人飛んでいきました。といっても友人1・2のぶんもあったので実際の出費はそんなにでもないけど。そしてこの先緊縮財政になったのも間違いなく(爆)
by parquet0628
| 2006-11-10 23:59
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)