クラブ・ガトー12月 「焼き菓子で作るクリスマスツリー」のお知らせ (しばらくTOP固定)
※しばらくTOPに固定します。この下に記事のほう更新していきます。
12月22・23日に「クラブ・ガトー」焼き菓子を使ってクリスマスツリーを作ります。
この時期に差し掛かると普段お菓子を作らなくても作りたいな・・・と思う方も多いですよね。そんなお菓子作り初心者の方も、普段からお菓子を作っている方でも楽しめるイベントをご用意しました。
今年は「焼き菓子で作るクリスマスツリー」ということで、抹茶のマドレーヌをいろんな大きさに焼き、それを使って小さなツリーを1人1台作っていただきます。
もちろんお茶の時間には抹茶のマドレーヌをアレンジしたおやつをお出しします。どうぞこちらもお楽しみにしていてくださいね。上の写真のようなかわいらしいミニマドレーヌも出てきます。
今回23日の午前のみ、お子さん連れ(幼稚園児以上とさせていただきます)もOKにします。親子でミニツリーを作ってみませんか?
★お子様連れの方へのお願い★
・参加できるお子様は幼稚園児以上とさせていただきます。(講師・アシスタントのキャパではこのあたりが限界です。ごめんなさい)なお、おひとりにつきお子様は2名までお連れいただけます。
・レッスン中は火と刃物を使用します。こちらでも十分扱いには注意を払いますが、万が一怪我等された場合、当方として責任は負いかねますのでご了承ください。
・保育などのサービスはご用意できませんので、お子様は各自責任をもってみてくださいますようお願いいたします。
・レッスンには小麦・卵を使用しています。アレルギーをお持ちの方はご注意ください。
日程と11月21日午後5時30分現在の申し込み状況です。
12月22日(子供さんNG)
午前の部 残席あり
12月23日
午前の部(親子レッスン) あと1組です。
午後の部(子供さんNG) 残席あり
場所
スタジオ画趣
受講料
大人 1人¥3500
子供 1人¥1000
(共にツリー1台持ち帰り・試食あり)
受講に関してのお願いを一読の上お申し込みください。
メールにて先着順で受け付けます。
info@atelierdesucre.com
お申込の際にはお名前・ご住所・当日連絡の取れる電話番号をご記入ください。
親子レッスンご希望の方はお子様の性別・年齢を必ず明記ください。
お申込後こちらから3日以内にお返事を差し上げています。メールに記載された銀行口座のほうに受講料を1週間以内にお振込ください。受講料のお振込の完了を確認した時点で申込完了となります。それまでは仮予約となっておりますのでご注意ください。
皆様からのお申込お待ちしております。
12月22・23日に「クラブ・ガトー」焼き菓子を使ってクリスマスツリーを作ります。
この時期に差し掛かると普段お菓子を作らなくても作りたいな・・・と思う方も多いですよね。そんなお菓子作り初心者の方も、普段からお菓子を作っている方でも楽しめるイベントをご用意しました。
今年は「焼き菓子で作るクリスマスツリー」ということで、抹茶のマドレーヌをいろんな大きさに焼き、それを使って小さなツリーを1人1台作っていただきます。
もちろんお茶の時間には抹茶のマドレーヌをアレンジしたおやつをお出しします。どうぞこちらもお楽しみにしていてくださいね。上の写真のようなかわいらしいミニマドレーヌも出てきます。
今回23日の午前のみ、お子さん連れ(幼稚園児以上とさせていただきます)もOKにします。親子でミニツリーを作ってみませんか?
★お子様連れの方へのお願い★
・参加できるお子様は幼稚園児以上とさせていただきます。(講師・アシスタントのキャパではこのあたりが限界です。ごめんなさい)なお、おひとりにつきお子様は2名までお連れいただけます。
・レッスン中は火と刃物を使用します。こちらでも十分扱いには注意を払いますが、万が一怪我等された場合、当方として責任は負いかねますのでご了承ください。
・保育などのサービスはご用意できませんので、お子様は各自責任をもってみてくださいますようお願いいたします。
・レッスンには小麦・卵を使用しています。アレルギーをお持ちの方はご注意ください。
日程と11月21日午後5時30分現在の申し込み状況です。
12月22日(子供さんNG)
午前の部 残席あり
12月23日
午前の部(親子レッスン) あと1組です。
午後の部(子供さんNG) 残席あり
場所
スタジオ画趣
受講料
大人 1人¥3500
子供 1人¥1000
(共にツリー1台持ち帰り・試食あり)
受講に関してのお願いを一読の上お申し込みください。
メールにて先着順で受け付けます。
info@atelierdesucre.com
お申込の際にはお名前・ご住所・当日連絡の取れる電話番号をご記入ください。
親子レッスンご希望の方はお子様の性別・年齢を必ず明記ください。
お申込後こちらから3日以内にお返事を差し上げています。メールに記載された銀行口座のほうに受講料を1週間以内にお振込ください。受講料のお振込の完了を確認した時点で申込完了となります。それまでは仮予約となっておりますのでご注意ください。
皆様からのお申込お待ちしております。
by parquet0628
| 2006-12-16 00:00
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)