残った生地で。

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 今月のレッスンで使った差し替え用のタルト生地。レッスンが終わったら空焼きの状態で残るので、今日はそれを使っておやつを作りつつ。上の写真は焼きあがった直後。ぷーっとふくらんでおります。・・・でもコレ実はとある材料を入れ忘れたもの。でも見た目は変わらず。

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 ちょっと久しぶりな友人2さんとおやつに半分コ。いいおやつにあたる確率が高い友人2さんです。

 紅茶は夏に買った「ミキモトラウンジ」のオリジナルブレンドティー「Beginning of Happiness」。花系のブレンドで香りがいいんです。本当はレッスンに使いたいのだけど、予算大オーバーしちゃうのでこっそりとプライベートで。

 材料を入れ忘れたこのタルト。でも食べてみたらこのほうがよかったかも?!
 このタルトも危険な食べ物で、このタルトを見た途端あまりに目が輝いた友人2さんに「あー、コレ1人1台じゃなくて半分コだからねっ」と念を押しました(爆)でも本当1人1台いけちゃうんだよねー・・・。

 数あるレシピの中で私が一番好きなタルト。もちろん洋梨のもタルトショコラも大好き♪
 来年の春頃にこのタルトをレッスンでやろうと思っているので、詳細はナイショです。
by parquet0628 | 2006-12-13 17:28 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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