「タルト・タタン」でおやつ。

b0065587_17473064.jpg


 先日書いていた「タルト・タタン」焼けました。
 仕上げたときにちょっと崩れたので半分だけコンニチワ。

b0065587_17475549.jpg


 やっぱりタタンにはホイップクリーム!たーっぷりとのせていただきます♪

 リンゴはトロントロン(これがポイント。じゃなければタタンじゃないわ)。タルト生地はサックサクだけど湿気ていなくて。やっぱりおーいしい♪

 「タルト・タタン」は来年の秋にやろうかと思っています。それまで家庭でも作りやすいようにもっと改良しなくっちゃ♪

 まだリンゴちゃんが残っているのでもう1回作ろうっと。ムフ。

*************************************************

 今日からクリスマスレッスンです。お菓子のレッスンにしては珍しく連日なので気合入れてがんばります♪

 おうちカフェレッスン1月ですが、14日(日)に空きがでました。
 詳しくは→コチラ

by parquet0628 | 2006-12-22 06:38 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

空豆と海老で。
at 2017-04-30 20:34
ゴールデンウィークですね。
at 2017-04-29 17:08
美味しいワインとデリとパン@..
at 2017-04-27 09:50
ピスターシュ@パティスリーアン
at 2017-04-26 16:28
白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧