「タルト・タタン」でおやつ。

b0065587_17473064.jpg


 先日書いていた「タルト・タタン」焼けました。
 仕上げたときにちょっと崩れたので半分だけコンニチワ。

b0065587_17475549.jpg


 やっぱりタタンにはホイップクリーム!たーっぷりとのせていただきます♪

 リンゴはトロントロン(これがポイント。じゃなければタタンじゃないわ)。タルト生地はサックサクだけど湿気ていなくて。やっぱりおーいしい♪

 「タルト・タタン」は来年の秋にやろうかと思っています。それまで家庭でも作りやすいようにもっと改良しなくっちゃ♪

 まだリンゴちゃんが残っているのでもう1回作ろうっと。ムフ。

*************************************************

 今日からクリスマスレッスンです。お菓子のレッスンにしては珍しく連日なので気合入れてがんばります♪

 おうちカフェレッスン1月ですが、14日(日)に空きがでました。
 詳しくは→コチラ

by parquet0628 | 2006-12-22 06:38 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

小山流バウムクーヘン・~ダブ..
at 2018-01-23 15:49
やっぱりアンさんが好き❤︎
at 2018-01-20 17:47
何年ぶりかのロミアス。
at 2018-01-17 09:26
やっぱりvironは朝食でし..
at 2018-01-16 16:51
結果はどうであれ、私は頑張っ..
at 2018-01-13 13:57

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧