人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Merry Christmas!!

Merry Christmas!!_b0065587_17335132.jpg

 昨日・今日とクリスマスレッスンのほう行わせていただきました。

 何年か前にとあるところに作って売った焼き菓子で作るクリスマスツリー(そのときは60台以上ひとりで作って売りました・・・。)
 今年はその土台を抹茶のマドレーヌに変えてのレッスンです。

 今年は4回ほどレッスンでさせていただきましたが、どのクラスも色とりどりのクリスマスツリーが出来ていました。
 特に今日の午前は親子レッスン。最初に思いっきりトークがすべり、全員ドンピキさせてしまうというアクシデントがあったものの、大小さまざまなツリーが出来てとっても楽しかったです。

 本当にやってよかったレッスンでした。
 で、このイベントは来年もクリスマス時期にやろうと思います。土台のお菓子は毎年変えていく予定です。今度は何でやろうかなー。

Merry Christmas!!_b0065587_1734419.jpg

 おやつの時間はマドレーヌを使ったトライフル。抹茶と苺ってあうんですよね。ちなみにクリームもちょっと仕掛けがしてあります。このクリームがウマイんです。
 どこのクラスでも見ていて気持ちのいい食べっぷりに、本当に本当に嬉しかったです^^。
 あ、もちろん焼きたてのマドレーヌはミニミニサイズ。やっぱりこのシリコン型素敵です。

 で、今日で年内のレッスンは終了です。
 この1年にレッスンにお越しくださった皆様、本当に本当にありがとうございました!

 ・・・。
 やっぱり明日は寝クリスマスになりそうです(爆)
 
by parquet0628 | 2006-12-23 17:44 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧