人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2006年もありがとうございました! その1

2006年もありがとうございました! その1_b0065587_2233196.jpg

キャンディ包みにして。


 岐阜は今シーズン初の雪です。うー、寒い。

 やっと年賀状も書き終え、あとは大掃除と材料・包材の在庫のチェック、後はお金の計算・・・というところでしょうか。

 実は昨日の朝、気圧が下がったからか、はたまたそれだけ疲れがたまっていたのか、朝布団から起き上がれず・・・。なんとか起きて朝食代わりの野菜ジュースをおしこみ、洗濯を干したらまたダウン・・・。お昼まで爆睡。どうしても昨日中に郵便局と銀行に行きたかったのでなんとか這うようにして車でまわり、また夕方までベットへ。それから年賀状の宛名印刷を開始してフィギュアを観ながら挨拶を付け加えて・・・という感じで。
 久々に朝起きられなかったかもー。今年はよくがんばったわ~。

 ・・・本当はこれで今年最後の日記にしようかと思ったのですが、とりあえずこの辺で。また続きは夜にでも。

****************************************************

 写真は12月のレッスンのヒトコマ。
 ラッピングは薄紙とペーパーナプキンを自由に組み合わせてキャンディっぽく包んでもらいました。キャスのペーパーなので、それだけで乙女って感じですよねー。色と柄が変わるとイメージがぐんと変わるので面白いです。
◎最近のレッスンはだんだんシンプル傾向に。また春になると工作になっているかも(爆)
 この月のお菓子もものすごく評判がよくて。またいつかレッスンでやりたい1品です。
by parquet0628 | 2006-12-29 09:00 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧