人気ブログランキング | 話題のタグを見る

低温発酵食パンのお披露目の前にマドレーヌ。

低温発酵食パンのお披露目の前にマドレーヌ。_b0065587_13312211.jpg

今日作ったマドレーヌは40個ほど。


 さっき低温発酵で作った食パンは焼きあがりました。(延べ16時間もかかった・・・)

 で、仕上がり写真は???と言われそうなんだけど、その前にこっちの写真を載せたかったからこちらを先に。

 今月のお菓子のレッスンのおまけメニューのマドレーヌ。パヴェと一緒に詰め合わせできるように小さい型でたっくさん焼きこんでいます。

 タッパーに詰め合わせたらとってもかわいかったので思わずパチリと。

 しかもこの大きさ、1コつまみはじめるとエンドレスにつまんでしまうというなんとも危険な食べ物。
 そんな誘惑に負けないうちにしっかり蓋をして。

 ・・・しかしこの大きさでこの何ヶ月かいろんなフレーバーのマドレーヌ焼いているけど、まったく飽きていない私です。
 来月もまた新作マドレーヌが出てきたりして(爆)
by parquet0628 | 2007-01-26 13:38 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧