低温発酵食パンのお披露目の前にマドレーヌ。

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今日作ったマドレーヌは40個ほど。


 さっき低温発酵で作った食パンは焼きあがりました。(延べ16時間もかかった・・・)

 で、仕上がり写真は???と言われそうなんだけど、その前にこっちの写真を載せたかったからこちらを先に。

 今月のお菓子のレッスンのおまけメニューのマドレーヌ。パヴェと一緒に詰め合わせできるように小さい型でたっくさん焼きこんでいます。

 タッパーに詰め合わせたらとってもかわいかったので思わずパチリと。

 しかもこの大きさ、1コつまみはじめるとエンドレスにつまんでしまうというなんとも危険な食べ物。
 そんな誘惑に負けないうちにしっかり蓋をして。

 ・・・しかしこの大きさでこの何ヶ月かいろんなフレーバーのマドレーヌ焼いているけど、まったく飽きていない私です。
 来月もまた新作マドレーヌが出てきたりして(爆)
by parquet0628 | 2007-01-26 13:38 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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