ラザニアの予定がパルマンティエ

 今月もあっという間におうちカフェレッスンは終了。毎日笑い転げていた気がします。
 詳しくはコチラ

 ボロネーゼって作るといろいろと使いまわせて便利ですよねー。
 昨日の夜ご飯はラザニアをするつもりで麺も購入してはりきっていたのですが・・・。

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 最終日のレッスンでアレンジの話をしていたときに出たパルマンティエ。
 急にそっちのほうがいいかも・・・と思い始め、迷いつつ帰宅。
 母にどっちが食べたい?と聞いたら「パルマンティエのほうがいい!」ということでこちらに。
 上の写真は焼き上げる直前。

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 焼きあがったらこんな感じ。
 ちなみに昨日のバージョンの簡単に作り方を説明すると、ボロネーゼに炒めておいたきのこを混ぜて耐熱容器に詰め詰め。その上にクリーミーに仕上げたマッシュポテトを詰めてパルメザンとパセリをふりかけて焼いたもの。マッシュポテトは裏ごしするかフープロにかけてなめらかーにしておくのがポイント。
 トロントロンのマッシュポテトと、ボロネーゼが一体となったおいしさはたまりません。
 生徒の皆様、パスタに飽きたらぜひどうぞ。

 息つく間もなく明日はあさってのレッスンの準備。がんばるぞー。
デザートに使ったハート型のプレートとL字のスパチュラ、一緒に取り寄せるよーって言ったらプレート15枚、スパチュラ10本・・・。今回も皆さんお道具の買いっぷりが素敵だわと思いつつ。でもこうやって道具を買って作ろうっ!って思っていただけている証拠なので、それは本当に嬉しいわっ。
by parquet0628 | 2007-02-09 00:30 | お料理@パルケ作


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