おうちカフェ&手土産スイーツレッスンの新規受付を開始します。
どちらのレッスンも既存の生徒様のほうに受付のほうがすみ、席に余裕が出ましたので新規受付を開始します。
なお、数日間こちらをトップの記事に固定します。
【おうちカフェ】
今回のおうちカフェレッスンはがらりと和食になります。
春先になるとお花見等でお弁当を持っていく機会が増えるかと思います。お弁当でもすぐ食べてもおいしい和食のメニューです。
テーマ:「お花見御膳」
今回は鶏と卵の2色のそぼろ丼。柔らかくて脂っぽくない鶏そぼろの作り方をお教えいたします。それにあわせる汁物がフードプロセッサーで簡単に出来る「海老しんじょ」好きな方多いですよね。主菜は「豚肉の野菜巻き」。どんなふうにでてくるのかは当日までのお楽しみ。
そしてデザートは「コーヒー水ようかん」になります。
メニュー
(仕入れ状況により変動することがございます。予めご了承ください)
・鶏とたまごのそぼろ丼
・簡単海老しんじょ
・豚肉の野菜巻き+付け合せの野菜1品
・コーヒー水ようかん
日程
3月
3日(土)満席です
4日(日)満席です
7日(水)満席です
8日(木)あと1名です
全日程10:30~になります。
【手土産スイーツ】
今回の手土産スイーツレッスンではふわふわのスポンジとクリームのおいしいケーキの登場です。
メインは「ボックストライフル」。かわいらしいクラフト紙の箱にスポンジケーキとカスタードクリーム、フルーツ、ホイップクリームを重ねていきます。表面の仕上げは皆さんに思い思いにデコレーションをしていただく予定です。
もう1品は余ったスポンジとカスタードクリーム、フルーツで作る「フルーツココット」になります。
メニュー
(食材の仕入れの都合により若干の変更がございます。ご了承ください)
・ボックストライフル
・フルーツココット
日程
3月
17日(土)あと1名です 13:00~
20日(火)残席あり 10:30~
22日(木)残席あり 10:30~
24日(土)残席あり 13:00~
*****************************************
両レッスンとも場所が岐阜市三輪宮西にあります「studio画趣」になります。
受講料は両レッスンともに¥4500です。
申込方法
受講に関してのお願いのほうを必ず一読の上お申し込みください。
2月14日の夜にレッスンブログにて予約状況をUPいたします。
2月15日(木)午前0時より
メール info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付を開始いたします。
申込の際には住所・氏名・連絡先のほかに受講希望日を第一・第二希望まで必ず明記ください。記載に不備があった場合には受付を無効とさせていただきます。
どのような方でもコレ以前の申込受付・優先予約のほうは受けておりませんのでご了承ください。
皆様からのお申込お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
なお、数日間こちらをトップの記事に固定します。
今回のおうちカフェレッスンはがらりと和食になります。
春先になるとお花見等でお弁当を持っていく機会が増えるかと思います。お弁当でもすぐ食べてもおいしい和食のメニューです。
テーマ:「お花見御膳」
今回は鶏と卵の2色のそぼろ丼。柔らかくて脂っぽくない鶏そぼろの作り方をお教えいたします。それにあわせる汁物がフードプロセッサーで簡単に出来る「海老しんじょ」好きな方多いですよね。主菜は「豚肉の野菜巻き」。どんなふうにでてくるのかは当日までのお楽しみ。
そしてデザートは「コーヒー水ようかん」になります。
メニュー
(仕入れ状況により変動することがございます。予めご了承ください)
・鶏とたまごのそぼろ丼
・簡単海老しんじょ
・豚肉の野菜巻き+付け合せの野菜1品
・コーヒー水ようかん
日程
3月
3日(土)満席です
4日(日)満席です
7日(水)満席です
8日(木)あと1名です
全日程10:30~になります。
今回の手土産スイーツレッスンではふわふわのスポンジとクリームのおいしいケーキの登場です。
メインは「ボックストライフル」。かわいらしいクラフト紙の箱にスポンジケーキとカスタードクリーム、フルーツ、ホイップクリームを重ねていきます。表面の仕上げは皆さんに思い思いにデコレーションをしていただく予定です。
もう1品は余ったスポンジとカスタードクリーム、フルーツで作る「フルーツココット」になります。
メニュー
(食材の仕入れの都合により若干の変更がございます。ご了承ください)
・ボックストライフル
・フルーツココット
日程
3月
17日(土)あと1名です 13:00~
20日(火)残席あり 10:30~
22日(木)残席あり 10:30~
24日(土)残席あり 13:00~
*****************************************
両レッスンとも場所が岐阜市三輪宮西にあります「studio画趣」になります。
受講料は両レッスンともに¥4500です。
申込方法
受講に関してのお願いのほうを必ず一読の上お申し込みください。
2月14日の夜にレッスンブログにて予約状況をUPいたします。
2月15日(木)午前0時より
メール info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付を開始いたします。
申込の際には住所・氏名・連絡先のほかに受講希望日を第一・第二希望まで必ず明記ください。記載に不備があった場合には受付を無効とさせていただきます。
どのような方でもコレ以前の申込受付・優先予約のほうは受けておりませんのでご了承ください。
皆様からのお申込お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
by parquet0628
| 2007-02-18 00:00
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)