試作中。
明日で2月のレッスンは全て終了。
そして我が家では3月レッスンの最終試作真っ只中!!キッチンにはお菓子も料理も散乱しています・・・。週末までちょっとヘビーかも。
ちなみに写真は手土産スイーツレッスンのもの。ボックストライフルの製作途中。
3月は要望の多い共立てのスポンジケーキとカスタードクリームの作り方をじっくりとレクチャーします。
このスポンジ生地、とってもお気に入りなのです。スポンジ生地にはずいぶんと泣かされてきたので・・・。あれこれやっていくうちにこれなら家庭用電気オーブンでもふわふわ・しっとりなスポンジケーキができるわっと思えるくらいの自信作のスポンジ生地です。
おうちでスポンジ生地がうまくいかなくて・・・とお悩みの方、ぜひマスターしてもらえればと思います。
カスタードクリームはレンジで作るのではなく、鍋でしっかりと炊きます。おうちでも焦げない作り方を伝授いたします。
デコレーションはパレットナイフも回転台も絞り袋も使わない、おうちでも簡単に出来る方法をご紹介します。仕上げの生クリームとフルーツのデコレーションは皆さんに1台ずつやっていただく予定です。
・・・と久々に力説してしまいましたが、それくらいおすすめなレッスンですので受講を迷われている方はぜひぜひ。3月は比較的予約状況もゆるやかですのでどちらのクラスもお入りいただけます。
メニュー
(食材の仕入れの都合により若干の変更がございます。ご了承ください)
・ボックストライフル
・フルーツココット
日程
3月
17日(土)あと2名です 13:00~
20日(火)あと2名です 10:30~
22日(木)残席あり 10:30~
24日(土)残席あり 13:00~
両レッスンとも場所が岐阜市三輪宮西にあります「studio画趣」になります。
駐車場完備。公共交通機関でお越しの方はご相談ください。
受講料は¥4500です。
申込方法
受講に関してのお願いのほうを必ず一読の上お申し込みください。
メール info@atelierdesucre.com にて先着順にて受付をいたします。
申込の際には住所・氏名・連絡先(出来ましたら携帯電話もお願いいたします)必ず明記ください。記載に不備があった場合には受付を無効とさせていただきます。
皆様からのお申込お待ちしております。
by parquet0628
| 2007-02-23 17:33
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)