「in the field」 Anniversary Cafe

b0065587_16414924.jpg

 金曜日は「in the field」さんのアニバーサリーイベントに行ってまいりました。
 今回はメインイベントのあきこさんかよさんのお菓子とおもてなしがある予約制のカフェに。予約はかなり至難だったようです。本当に行けることが出来てラッキーでした。

 上の写真はおしながきとおみやげのお花たち。

b0065587_16421011.jpg

 お皿一面に「春」!。全てのお菓子に「春らしさ」が散りばめてありました。
 私が特に気に入ったのはかよさんの「ロッシェ」、緑色のチョコレートバーとあきこさんの「チョコレートクッキー」。ロッシェは本当に私好みの味のチョコレート。某雑誌でご紹介くださるみたいなので絶対買います!!クッキーは歯ごたえのあるしっかりとしたクッキー。意外にこういう食べ応えのあるクッキーってないし、作るのが難しいお菓子だと思いつつ。
 この後何人かうちの生徒さんも行かれていて、その方達ともおいしかった!!と大絶賛していました。

b0065587_16423370.jpg

 もちろん、いくつか持って帰りました。個数制限がなければロッシェはもっと欲しかった・・・。ラッピングが異なったロッシェが2つあって、量が少しでもたくさん入ったコ・・・と言っていたらあきこさんに「どっちも同じだって」と。アラ(汗。
 スコーンはうちの母に。もちろんチョコクッキーも!
 買い物かご代わりに使われていたかごも素敵だったのでそちらも購入しました。コチラのお店に来るとついついいろんなものをお持ち帰りしちゃいます。

 もともとこちらのお店はすごく気に入っていて、本当に本当にもう少し近かったらもっと通い詰めるのにっと思うくらい素敵な空間。そこにあきこさんとかよさんのお菓子が加わって本当に贅沢な空間だったと思います。あまりに素敵な時間だったからこのまま帰って余韻にひたって眠りたかったくらい。yummyさんに「センセイちゃんとレッスンの買い物して帰ってよ」って釘刺されましたけど(爆)

 そしてもうひとつ裏イベントがありまして。それはまた明日にでも。
by parquet0628 | 2007-03-04 17:07 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

しらたま丼
at 2017-05-29 16:31
最近のおそとごはん すず野
at 2017-05-28 19:52
最近のおそとごはん 3回目の..
at 2017-05-27 08:00
今年もはじまります、フルーツ..
at 2017-05-26 17:40
名古屋限定ですって❤︎
at 2017-05-25 19:32

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧