レッスンのない週末。

 今週は2ヶ月ぶりにレッスンがない週末でした。

 さー、のんびりするぞ~と思っていても買出しとかレッスンの予約受付とかあって。あ、あとは急がないけど頭の中で考えたレシピを試作するとか。今やっているのはスコーン。焼きたてがおいしい卵の入らないタイプのもの。結局そんなことしながら気がついたら日曜の夕方でした(汗。
 ・・・しかし最近1日が早いわ、本当。

 そんな日曜のお昼は久々にピザを焼いて。生徒さんから日曜のお昼はピザにしますってメールもらったらり、別の生徒さんのブログにはピザがUPされていて・・・。ちょうどピザ用のチーズもあったから食べたくなったのよっ。
 大きく2枚ほど伸ばして1枚は「ベーコンときのこ」、もう1枚は「トマトとじゃがいも、コーン」をたっぷり。◎うちの両親、何気にピザが大好き。ものすごく喜んで食べていました。
b0065587_17224988.jpg

これはトマトとじゃがいも、コーンのピザ。(携帯画像です)
相変わらず具は多いね、私(爆)

 ちなみにピザはまた夏に「もう1度レッスン」でやります。このピザ生地を覚えるとなかなか他のが食べれないのよね~。

 来週は出張でまた食い散らかし(爆)行きたかったお店やレッスンにももうすでに予約済み。
 あ、本当に仕事もあるんですよ、仕事も。
 さあ、明日からもがんばろうっと♪
 
by parquet0628 | 2007-03-11 17:30 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧