人気ブログランキング | 話題のタグを見る

見本写真@手土産スイーツレッスン4月

見本写真@手土産スイーツレッスン4月_b0065587_17461155.jpg


 明日からレッスン開始。もちろんその準備も進めていますが、同時進行でこちらの撮影も。
 今月の手土産スイーツレッスンのアマンディーヌ。やっとレシピ用の写真が出来上がりました。これはカットしたもの。これを見ると一般的なアマンディーヌとはフィリングの部分がちょっと違うのがお分かりでしょうか。これが美味しいのです。

 これを初めて習ったときはなんだかじみーなつくりのタルトねーって思っていましたが、一口いただいて目からウロコが落ちまくり(爆)シンプルなんだけど、でもとっても美味しいタルト。本当衝撃的な出会いでした。

 それ以来タルトが食べたい・・・と思ったらすぐにこのタルトを焼いていました。いっときお土産のお菓子はコレっていうくらい手土産の定番になりました。イベントでカフェをやったときも迷わずこのタルトを選びました。それくらいに本当に本当に大好きなタルトです。

 なんだか鼻息が荒い文章なんですが、とにかく1度食べてみて~なのです。そしておうちのおやつのレパートリーになってもらえたらと思います。

 今月は比較的席に余裕があります。迷われている方、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。


【手土産スイーツレッスン4月】

メニュー
・タルトアマンディーヌ
・スノーボールクッキー

日程
4月17日(火)残席あり
4月21日(土)満席です
4月22日(日)残席あり

場所
岐阜市三輪宮西 「Studio 画趣」

受講料
¥4500

★申し込み方法★
メール info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付中です。

by parquet0628 | 2007-04-09 17:50 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧