人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お・や・す・み

 この10日ほどレッスンとその準備で休みがなく、やっと明日お休みです。

 ・・・。

 ・・・。

 う、嬉しいですっ。・・・ってそんなに強調することでもない気がしますが。

 基本的に好きなことを仕事にしているのでタイトなスケジュールになっても平気なのですが、今回さすがに「やすみが欲しい~」とごねていました。誰に?ちょっと自分のスケジュール管理の甘さを反省しつつ。

 とその前に新規の予約受付があるのでそれを済ませてからゆっくり寝ます。
 あそうそう、その受付が終わりましたら今後のレッスンについてお知らせやお願いをUPしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。


おまけの写真

お・や・す・み_b0065587_21262963.jpg

 余ったタルト生地で作った試作。製作過程でございます。
 なんだかこの緑、妖怪人間ちっくで怖いのですが、焼きあがると変わります。
 どんなタルトかそれはまた後日。焼き上がり写真は友人1・2に送り付けたわよ、ムフフのフ。
by parquet0628 | 2007-04-17 21:31 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧