ドライいちご

b0065587_206684.jpg


 この数日、さすがにブログを書く余裕がなく過ぎていきました。明日は10日ぶりにお休みです。昼前は寝倒します。起こさないでください。(誰に言っているの???)明日は一歩も外に出なくてもいいように今日がんばってお買い物して帰ってきたのですから。

 とそんな忙しくはしていながらも友人1amiさんも作っていて気になっていたドライいちごを仕込んでいました。今パルケ家では父作の露地モノのイチゴがわんさかと採れまして、いい加減ジャムにするのにも飽きてきたのでちょうどいいわ♪という感じでした。

 出来上がったドライいちごをひょいっと一口いただいたら、市販のものより断然おいしい♪自然な甘味とグミのような食感がたまらないわ♪

 早速カトル・カールでも・・・と思うのですが、このままだとつまんでいるうちになくなりそうな予感が・・・。金曜日以降はまた翌週までバタバタなのでそれまで熟成させておくとしましょう。
ちなみにカトル・カールは酸味を効かせて+αを入れるつもりです、ムフ。あ、それならシフォンケーキでやってもおいしいかも♪シフォンならすぐ出来るからやってみようかなー。
by parquet0628 | 2007-05-23 20:18 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

車検。
at 2017-05-24 08:00
器を取り換えて気付いた事。
at 2017-05-23 10:00
雑誌風w
at 2017-05-22 14:30
やっぱり大輪。
at 2017-05-21 07:05
ピスタチオのジェラート@ラコント
at 2017-05-20 15:00

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧