クラブ・ガトー8月のお知らせ (日程追加です)
クラブ・ガトーレッスン8月のお知らせです。
※日曜クラス増設しました。KIDS OK クラスは残席わずかです。お早目の申込お待ちしております。
今回はティラミスを作っていただきます。もうおなじみのお菓子ですね。マスカルポーネのクリームをコーヒー風味のスポンジと重ねて作るデザートです。基本的に混ぜるだけですのでお子さんと一緒でも、またはお菓子作り初心者でも手軽に作っていただけます。
今回もお子さんと一緒にレッスンのほうにご参加いただけます。夏休みの思い出作りにぜひご利用ください。
メニュー
・ティラミス
※1人で参加でも親子で参加でも持ち帰りは1単位分となります。(現在の予定では使い捨てのランチボックス1台分です。)
※スポンジはこちらでご用意いたします。クリームと仕上げのほうを各自で作業していただきます。
※デモで製作過程を見ていただき、その後各自で作業となります。
日程
8月
23日(水)
10:30~ KIDS OK 定員4組 残席あと1組満席です
14:00~ 26日に変更
25日(土)
10:30~ KIDS OK 定員4組 残席あと2組1組
14:00~ KIDS NG 定員6名残席あり満席です
26日(日)
13:00~ KIDS NG 定員6名残席あり満席です
※KIDS OKの日でも大人ひとりでの参加も大丈夫です。
場所:岐阜市三輪宮西 「Studio画趣」
受講料
大人1名 ¥4500
大人1名+子供1名 ¥4500
※ティラミス1台持ち帰り、試食つきです。
※大人とは中学生以上をさします。子供さんは4歳以上とさせていただきます。なお未就園児のご参加はかたくお断りいたします。
持ち物
エプロン
手拭タオル
筆記用具
申込方法
7月7日(土)0時より(日付が変わったと同時です)
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付をいたします。
その際に
氏名
希望レッスン日(第1・2希望まで明記ください)
を明記ください。
また、はじめてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンにお申込の方は住所・連絡先(携帯)・職業・年齢も必ず明記ください。
お子様連れの方はお子様の名前・性別・年齢を必ず明記ください。
★お子様連れの方へのお願い★
・参加できるお子様は幼稚園児以上とさせていただきます。(講師・アシスタントのキャパではこのあたりが限界です。ごめんなさい)
・なお、おひとりにつきお子様は1名様のみです。
・レッスン中は火と刃物を使用します。こちらでも十分扱いには注意を払いますが、万が一怪我等された場合、当方として責任は負いかねますのでご了承ください。
・保育などのサービスはご用意できませんので、お子様は各自責任をもってみてくださいますようお願いいたします。
・レッスンには小麦・卵を使用しています。アレルギーをお持ちの方はご注意ください。
皆様からのお申込、お待ちしております。
※日曜クラス増設しました。KIDS OK クラスは残席わずかです。お早目の申込お待ちしております。
今回はティラミスを作っていただきます。もうおなじみのお菓子ですね。マスカルポーネのクリームをコーヒー風味のスポンジと重ねて作るデザートです。基本的に混ぜるだけですのでお子さんと一緒でも、またはお菓子作り初心者でも手軽に作っていただけます。
今回もお子さんと一緒にレッスンのほうにご参加いただけます。夏休みの思い出作りにぜひご利用ください。
メニュー
・ティラミス
※1人で参加でも親子で参加でも持ち帰りは1単位分となります。(現在の予定では使い捨てのランチボックス1台分です。)
※スポンジはこちらでご用意いたします。クリームと仕上げのほうを各自で作業していただきます。
※デモで製作過程を見ていただき、その後各自で作業となります。
日程
8月
23日(水)
10:30~ KIDS OK 定員4組 残席あと
14:00~ 26日に変更
25日(土)
10:30~ KIDS OK 定員4組 残席あと
14:00~ KIDS NG 定員6名
26日(日)
13:00~ KIDS NG 定員6名
※KIDS OKの日でも大人ひとりでの参加も大丈夫です。
場所:岐阜市三輪宮西 「Studio画趣」
受講料
大人1名 ¥4500
大人1名+子供1名 ¥4500
※ティラミス1台持ち帰り、試食つきです。
※大人とは中学生以上をさします。子供さんは4歳以上とさせていただきます。なお未就園児のご参加はかたくお断りいたします。
持ち物
エプロン
手拭タオル
筆記用具
申込方法
7月7日(土)0時より(日付が変わったと同時です)
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付をいたします。
その際に
氏名
希望レッスン日(第1・2希望まで明記ください)
を明記ください。
また、はじめてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンにお申込の方は住所・連絡先(携帯)・職業・年齢も必ず明記ください。
お子様連れの方はお子様の名前・性別・年齢を必ず明記ください。
★お子様連れの方へのお願い★
・参加できるお子様は幼稚園児以上とさせていただきます。(講師・アシスタントのキャパではこのあたりが限界です。ごめんなさい)
・なお、おひとりにつきお子様は1名様のみです。
・レッスン中は火と刃物を使用します。こちらでも十分扱いには注意を払いますが、万が一怪我等された場合、当方として責任は負いかねますのでご了承ください。
・保育などのサービスはご用意できませんので、お子様は各自責任をもってみてくださいますようお願いいたします。
・レッスンには小麦・卵を使用しています。アレルギーをお持ちの方はご注意ください。
皆様からのお申込、お待ちしております。
by parquet0628
| 2007-07-26 07:39
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)