人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月レッスンのお知らせ

9月レッスンのお知らせ_b0065587_19441931.jpg

 
4日から始まるおうちカフェレッスンのメインです


 アトリエ・ドゥ・シュークル9月レッスンのご案内です。
 9月レッスン分より、新規の方もお申込いただけます。
 尚、今回より申込方法が変更となりますので必ず最後まで目を通してくださいますようお願いいたします。



***********************************************************

まず、おうちカフェレッスンは秋の味覚を盛り込んだ和食となります。
和食ですので、隠れ目玉も登場しますよ。

おうちカフェレッスン 9月
テーマ:秋の味覚先取りご飯


 秋になると収穫のシーズンを迎えます。いろんなものが美味しくなる季節。そんな素材を盛り込んだメニューをレクチャーします。
 鮭ときのこの蒸し焼きはこの時期脂が乗って美味しくなる鮭ときのこを使った簡単かつヘルシーな料理です。ご飯は我が家の定番メニューの里芋を使ったものです。この時期に取れる旬の里芋を贅沢に使います。ゴマけんちん汁はゴマ好きな私が勧める取っておきの汁物です。野菜もたっぷりと採れます。デザートは女子なら誰でも好きなかぼちゃを手軽にいただく提案をいたします。

メニュー (食材の仕入れ状況により変更されることがあります。予めご了承ください)
・鮭ときのこの蒸し焼き
・里芋の炊き込みご飯
・ごまけんちん汁
・かぼちゃ抹茶クリーム

日時
9月
8日(土) 満席です
9日(日) 満席です
12日(水) 満席です 
13日(木) 満席です 
全日程とも10:30~

場所
岐阜市三輪宮西 「Studio 画趣」

受講料
¥4500

***********************************************************

 つづいて手土産スイーツのご案内です。9月は残暑厳しいときでも食べられる焼き菓子のご紹介です。

手土産スイーツレッスン 9月


 ジェノワーズ法のバターケーキの紹介です。卵と砂糖をふんわりとするまで泡立てて作るこのバターケーキ、意外に軽い食感なためついついあとをひく美味しさです。
 今回はレモンとポピーシードをたっぷりと入れた、比較的さっぱりめのものと、発酵バターとキビ砂糖を使う風味豊かなものとふたつお教えいたします。
 またこのカトル・カールを使ったアレンジのお菓子も登場します。
 今回は小さなパウンド型1本をラッピングしてお持ち帰りいただきます。

メニュー (食材の仕入れ状況により変更されることがあります。予めご了承ください)
・レモンとポピーシードのカトル・カール
・田舎風カトル・カール
・ヴィクトリア・サンドイッチ

日時
9月
20日(木) 10:30~ 残席あり
29日(土) 13:00~ 残席1名
30日(日) 13:00~ 残席あり

場所
岐阜市三輪宮西 「Studio 画趣」

受講料
¥4500

***********************************************************

申込方法


 以下の日程でお申込ください。

 必ず申込に際しての注意のほうを一読ください。

 8月5日(日)午前0時より
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付をいたします。
※それ以前のお申込はどのような方でも無効とさせていただきます。ご了承ください。

 その際必ず
・希望レッスン名・希望日時
(どのレッスンも第2希望まで明記ください。なければその旨記載ください)
・氏名
・連絡先
 初めてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンにお申込いただく方は
・年齢
・職業
を明記ください。
※記載に不備がある場合には申し込みを無効とさせていただきます。

 時期を問わず、食に関する教室運営に携わっている方、カフェ等の飲食店・ケーキ店(個人で卸をしてiいる場合も含みます)に従事している方・予定がある方の受講はご遠慮いただいております。

 尚、1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。おうちカフェ・手土産両方の申し込みは1通でしていただいてもかまいません。

 万が一同じ方が複数分お申込いただきたい場合はお手数ですが、おひとりぶんずつ分けてメールをお送りください。尚すべて先着順で処理しますのでタイミングによっては送っていただいた分承れない場合がございます。

 返事のほうはなるべく迅速にいたしますが、複数のレッスンを同時に受け付けるのと、初日で混乱が予想されるため、返事に1日程度いただく場合がございますが、必ず返事のほう差し上げますのでご了承ください。

 受講料は8月4日から始まるおうちカフェレッスンに参加の方はその際に現金でお支払いください。それ以外の方は振込みにて1週間以内に入金願います。

 皆様からのお申込お待ちしております。
by parquet0628 | 2007-08-03 19:47 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧