嬉しいことと、レッスン準備と、パン焼きと。
みかさーん、こんな素敵に和グルトのこと書いてくれて本当にありがとうございました!!&バタバタで話が尻切れトンボになって本当にごめんなさい!
・・・と、こんな嬉しいことがあった今日は、レッスンの準備とまたパン焼き(爆)。気がついたらもう夕方・・・。
今月のレッスンは工程自体は楽なんですけど、寝かせる時間とあるのと焼き時間が長いうえ、どーしても焼き色をきれいにつけたいために1コずつちまちまと焼きつつ。気がついたら1日キッチンに居座っていました。でも明日からは合間、合間で作業していくからこんなにかからないと思うのだけど・・・。
今回は珍しく、明日のレッスンのものをちらみせ。栗のお菓子がテーマですが、ハロウィンも近いのでいろんなかぼちゃも登場しております。最近ディスプレイ用のいろんな形のかぼちゃが出回っているので、それを選ぶ楽しみもありつつ。
なんだかんだ言いながら、いい仕上がりになってきたのでよかった、よかった。生栗も無事に調達出来たしね~♪
今日もシンプルな角食パン。本当に美味しいんですよね~♪やっとあの型が我が家にやってくるのでまた焼き焼き熱がUPしそうです。この角食パンが我が家の食生活に一番馴染むみたい・・・。それくらいハマる食感と味なんです。
この仕上がりに、もうビギナーズラックとは言わせませんよ、お母様(爆)。
by parquet0628
| 2007-10-17 15:47
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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