12月レッスンのお知らせ
※申し込み状況は常に変動しております。受付中と書かれているところでも申し込みのタイミングで満席となっている場合がございます。必ずメールにてお問い合わせください。
12月レッスンのお知らせです。
クリスマスも近くなりますので、それにちなんだメニューをご紹介いたします。
尚、12月のおうちカフェと手土産スイーツレッスンの受講料を少し値上げさせていただきました。どちらもいつもの月に比べて材料費がかかる上に、昨今の様々な物資の値上げにより、今いただいている受講料で開催するのが厳しいと判断したためです。材料やコンテンツのクオリティを下げることはしたくなかった・・・という面での決断だというのをご了承いただければと思います。皆様にはご迷惑をおかけしますがどうぞご了承くださいませ。尚、もう1度レッスンは従来のままで行います。
***********
★おうちカフェレッスン★
「ミートローフでクリスマス」
パーティーシーズンが近づいてまいりましたので、パーティメニューにぴったりのものをご用意しました。
メインとサブはオーブンに入れっぱなしで出来て、比較的見栄えもいいものです。スープはお店で飲むようなちょっとしたおしゃれな演出をしたいと思っています。
そしてデザートは、パーティーで大勢の人と食べるのにぴったりのメニューです。チョコレートソースはいろいろと使いまわしのきく、自家製のものになります。
メニュー(食材の仕入れ状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。)
・ミートローフ
・オーブン焼き野菜ローズマリー風味
・きのこのポタージュ、カプチーノ風味
・チョコレートフォンデュ
日時・場所
岐阜市三輪宮西 「Studio画趣」
12月
15日(土) 受付中
16日(日) 満席です
19日(水) 受付中
20日(木) 満席です
全日程 10:30~
※今回手土産スイーツレッスンを先に行うため、そのぶん日程がずれこんでおります。ご了承ください。
受講料
1人¥5000
(従来の月より¥500UPになっております。ご了承ください。)
***********
★手土産スイーツレッスン★
「大人のブッシュ・ド・ノエル」
フランス・ベルーエコンセイユ(仏・プロ養成学校)直伝のふわっふわのココアスポンジにミルクチョコレートクリームを巻き込みます。デコレーションは様々なベリーと飾り細工で施します。試食ではそのケーキにあわせたソースで召し上がっていただきます。
今回小さなブッシュ・ド・ノエルの仕上げのデコレーションを各自で行ってもらい、そちらをお持ち帰りいただきます。
メニュー(食材の仕入れ状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。)
ブッシュ・ド・ノエル
・ココアスポンジ
・ミルクチョコレートクリーム
・飾り細工各種
日時・場所
岐阜市三輪宮西 「Studio画趣」
12月
8日(土) 13:00~ 受付中
9日(日) 13:00~ 残席1名
11日(火) 10:30~ 受付中
12日(水) 10:30~ 残席1名
※今回手土産スイーツレッスンを先に行うため、早めの日程になっております。予めご了承ください。
受講料
1人¥5000
(従来の月より¥500UPになっております。ご了承ください。)
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★もう1度レッスン★
「煮込みハンバーグでクリスマス」
昨年のクリスマスメニューで大好評だったメニューです。定番メニューのハンバーグですが意外に難易度が高いメニューです。煮込むことでしっかりと、そして柔らかく仕上げます。付け合せはシンプルに茹で野菜ですが、それにあわせるディップを2種類レクチャーします。スープはかぶと豆乳を使ったあっさりと体温まる1品。そしてデザートはフォンダンショコラ、中からとろりとチョコレートソースが出てくるあつあつのデザートです!
メニュー(食材の仕入れ状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。)
・煮込みハンバーグ
・茹で野菜
・ディップ2種類
・かぶと豆乳のポタージュ
・フォンダンショコラ
日時・場所
岐阜市三輪宮西 「Studio画趣」
11月29日(木) 残席1名
30日(金) 受付中
12月01日(土) 満席です
全日程10:30~
受講料
¥4500
***********
申込方法
以下の日程でお申込ください。
必ず申込に際しての注意のほうを一読ください。
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付中です。
その際必ず
・希望レッスン名・希望日時
(どのレッスンも第2希望まで明記ください。なければその旨記載ください)
・氏名
・住所
・連絡先
初めてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンにお申込いただく方は
・年齢
・職業
を明記ください。
※記載に不備がある場合には申し込みを無効とさせていただきます。
時期を問わず、食に関する教室運営に携わっている方、カフェ等の飲食店・ケーキ店(個人で卸をしている場合も含みます)に従事している方 、営利目的等の方の受講はご遠慮いただいております。
尚、1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。おうちカフェ・手土産両方の申し込みは1通でしていただいてもかまいません。
返事のほうはなるべく迅速にいたしますが、返事に2日程度いただく場合がございます。必ず返事のほう差し上げますのでご了承ください。
※10月28日午前1時~30日中の受付は、出張のためお返事が31日以降になる場合がございます。予めご了承ください。
受講料は振込みにてお申込日より1週間以内にご入金願います。
それまでは仮予約となっておりますのでご了承ください。
皆様からのお申込お待ちしております。
12月レッスンのお知らせです。
クリスマスも近くなりますので、それにちなんだメニューをご紹介いたします。
尚、12月のおうちカフェと手土産スイーツレッスンの受講料を少し値上げさせていただきました。どちらもいつもの月に比べて材料費がかかる上に、昨今の様々な物資の値上げにより、今いただいている受講料で開催するのが厳しいと判断したためです。材料やコンテンツのクオリティを下げることはしたくなかった・・・という面での決断だというのをご了承いただければと思います。皆様にはご迷惑をおかけしますがどうぞご了承くださいませ。尚、もう1度レッスンは従来のままで行います。
★おうちカフェレッスン★
「ミートローフでクリスマス」
パーティーシーズンが近づいてまいりましたので、パーティメニューにぴったりのものをご用意しました。
メインとサブはオーブンに入れっぱなしで出来て、比較的見栄えもいいものです。スープはお店で飲むようなちょっとしたおしゃれな演出をしたいと思っています。
そしてデザートは、パーティーで大勢の人と食べるのにぴったりのメニューです。チョコレートソースはいろいろと使いまわしのきく、自家製のものになります。
メニュー(食材の仕入れ状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。)
・ミートローフ
・オーブン焼き野菜ローズマリー風味
・きのこのポタージュ、カプチーノ風味
・チョコレートフォンデュ
日時・場所
岐阜市三輪宮西 「Studio画趣」
12月
15日(土) 受付中
16日(日) 満席です
19日(水) 受付中
20日(木) 満席です
全日程 10:30~
※今回手土産スイーツレッスンを先に行うため、そのぶん日程がずれこんでおります。ご了承ください。
受講料
1人¥5000
(従来の月より¥500UPになっております。ご了承ください。)
★手土産スイーツレッスン★
「大人のブッシュ・ド・ノエル」
フランス・ベルーエコンセイユ(仏・プロ養成学校)直伝のふわっふわのココアスポンジにミルクチョコレートクリームを巻き込みます。デコレーションは様々なベリーと飾り細工で施します。試食ではそのケーキにあわせたソースで召し上がっていただきます。
今回小さなブッシュ・ド・ノエルの仕上げのデコレーションを各自で行ってもらい、そちらをお持ち帰りいただきます。
メニュー(食材の仕入れ状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。)
ブッシュ・ド・ノエル
・ココアスポンジ
・ミルクチョコレートクリーム
・飾り細工各種
日時・場所
岐阜市三輪宮西 「Studio画趣」
12月
8日(土) 13:00~ 受付中
9日(日) 13:00~ 残席1名
11日(火) 10:30~ 受付中
12日(水) 10:30~ 残席1名
※今回手土産スイーツレッスンを先に行うため、早めの日程になっております。予めご了承ください。
受講料
1人¥5000
(従来の月より¥500UPになっております。ご了承ください。)
★もう1度レッスン★
「煮込みハンバーグでクリスマス」
昨年のクリスマスメニューで大好評だったメニューです。定番メニューのハンバーグですが意外に難易度が高いメニューです。煮込むことでしっかりと、そして柔らかく仕上げます。付け合せはシンプルに茹で野菜ですが、それにあわせるディップを2種類レクチャーします。スープはかぶと豆乳を使ったあっさりと体温まる1品。そしてデザートはフォンダンショコラ、中からとろりとチョコレートソースが出てくるあつあつのデザートです!
メニュー(食材の仕入れ状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。)
・煮込みハンバーグ
・茹で野菜
・ディップ2種類
・かぶと豆乳のポタージュ
・フォンダンショコラ
日時・場所
岐阜市三輪宮西 「Studio画趣」
11月29日(木) 残席1名
30日(金) 受付中
12月01日(土) 満席です
全日程10:30~
受講料
¥4500
申込方法
以下の日程でお申込ください。
必ず申込に際しての注意のほうを一読ください。
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付中です。
その際必ず
・希望レッスン名・希望日時
(どのレッスンも第2希望まで明記ください。なければその旨記載ください)
・氏名
・住所
・連絡先
初めてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンにお申込いただく方は
・年齢
・職業
を明記ください。
※記載に不備がある場合には申し込みを無効とさせていただきます。
時期を問わず、食に関する教室運営に携わっている方、カフェ等の飲食店・ケーキ店(個人で卸をしている場合も含みます)に従事している方 、営利目的等の方の受講はご遠慮いただいております。
尚、1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。おうちカフェ・手土産両方の申し込みは1通でしていただいてもかまいません。
返事のほうはなるべく迅速にいたしますが、返事に2日程度いただく場合がございます。必ず返事のほう差し上げますのでご了承ください。
※10月28日午前1時~30日中の受付は、出張のためお返事が31日以降になる場合がございます。予めご了承ください。
受講料は振込みにてお申込日より1週間以内にご入金願います。
それまでは仮予約となっておりますのでご了承ください。
皆様からのお申込お待ちしております。
by parquet0628
| 2007-10-28 00:27
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
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