ぼちぼち仕事始め。

b0065587_1921358.jpg

ごちそうに飽きたらこんな野菜料理で箸休め。


 今日でお正月も終わり。今年のお正月はひたすら自分が食べたいものを作って家族や親戚に振る舞い、読書もじっくりとたしなみ、たっぷりと睡眠をとりました。最近物欲が乏しいのでセールにもイマイチ興味がなくて結局行かず。ま、こんなのんびりなお正月もいいかな・・・と思っています。

 で、予定通り明日から仕事始めなんですけど。

 ・・・。

 ・・・。

 仕事始め早々から修羅場をくぐらないとマズイことに気がつきました、ついさっき。

 というわけで明日から早速フル回転な私です。
 冷蔵庫のタルト生地、後でさっさと焼いておこうっと。

**********************************************************

 写真は年末の宴会に差し入れしたコたち。
 1品は母特製浅漬け。母にしては珍しく色とりどりの野菜が入っています。(いつもは1種類か2種類で漬けることが多いのです。)
 もう1品は私の創作料理。結構評判がよかったので2月の料理のレッスンのメニューにしようかと。なので詳細はナイショです。

 
by parquet0628 | 2008-01-03 19:34 | お料理@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30
嵐の中のお茶の時間。
at 2017-04-17 16:14
パンシノンのパンでしらすチー..
at 2017-04-16 19:32

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧