たまには大人な和のティータイム
新年最初のレッスンウィーク。無事に終えることが出来ました^^。
今回のメニューは学生時代によく作っていたもの。懐かしいメニューです。
あのころよりも何倍も進化したレシピになって、また生徒の皆様に喜んでいただけて本当によかったです。
また来月も頑張りますね~♪
その後、来週のレッスンに使うとあるものを探しにあちこちと。
・・・と思ったら1件目のお店で「これっ!」というものが無事に見つかり、別の支店を巡りながらなんとか確保。
何をどれだけ見てもひらめかなかっただけに、ほっと一安心。来週のレッスンもいい感じに行えそうです。・・・ホッ。
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今月のレッスンはデザートが飲み物だったので、それに合うお菓子を用意しました。
名古屋の名店「美濃忠」の干菓子たち。あんこ玉とお麩のせんべい。一口いただいてやっぱり「美濃忠」は違いました^^。最後の締めにふさわしい上品な甘さで大満足。
たまにはこんな大人な和のティータイムもいいですよね♪特にこういった寒い日には。まだ材料もお菓子もあるから明日のティータイムもこれにしましょうか。
明日から雪降るみたい。とっても寒いですっ。湯たんぽ抱えて早く寝なくっちゃ♪
by parquet0628
| 2008-01-20 22:29
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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