今度はシュークリーム。

b0065587_16181033.jpg


 昨日の吹雪とはうって変わっていいお天気な今日。

 昨日のプリンは朝ごはんに家族でいただきました。残りはまた明日。

 ・・・とそんな中また急に思い立って今度はシュークリーム作り。4月のレッスンはシュー生地のお菓子にしようと思っていて今から配合etcを考えておきたいのです。

 久々なシュー皮はまあまあいい感じ。そして長年の謎もようやく解け、ウキウキしながらカスタードも炊いて、さあ詰めようかな・・・と思ったら、思わぬハプニング。「トラン・ブルー」のデニッシュちゃんたちをたくさんいただいたので今日はそちらの消費に専念しようか・・・ということでシュークリームはお預け。カスタードクリーム、明日食べるなら大丈夫だしね・・・。

 しかし一気におやつが飽和状態な我が家。明日のお出かけのおやつも作っちゃったし、消費にちょっと困っている私です。
by parquet0628 | 2008-02-10 16:23 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

今年もはじまります、フルーツ..
at 2017-05-26 17:40
名古屋限定ですって❤︎
at 2017-05-25 19:32
車検。
at 2017-05-24 08:00
器を取り換えて気付いた事。
at 2017-05-23 10:00
雑誌風w
at 2017-05-22 14:30

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧