シュークリームと風邪。
昨日、突如風邪を引きました。明日からレッスンなのにどうしよう・・・と途方にくれながらも近所の病院で薬と点滴の処置をしてもらうことに。その日の夜ご飯もほとんど食べず、あちこち痛みつつ・・・で眠り、今日もレッスンが始まるまではあまり調子がよくなく(涙。
うわー、マジで危険かも・・・と思っていたのですが。
・・・。
・・・。
レッスンが終わる頃には調子がよくなっていた私です。
・・・。
・・・。
やっぱり私にとってレッスンは栄養剤なのかもしれません。
実のところ、この数ヶ月決してレッスンに対してポジティブになれなかった私がいて、やっと前みたいにレッスンが好きで、レッスンをするたびに元気をもらえる、そんな私に戻ったのかもしれません。
まあ何はともあれよかった、よかった。今日は両親がしゃぶしゃぶのお肉を買ってきてくれたので思う存分いただきます(爆)
**********************************************
写真は先日のシュークリームの完成形。中にたっぷりとディプロマットクリームを詰め込みます。このクリームが激ウマなの^^。
ちょうどこの日おふたりばかし自宅の工事にいらした方があってお出ししたところ、おふたりとも2個平らげたようです(驚!その食べっぷりに母もびっくりだったとか。
そんな激ウマなシュークリームももう少し手を加えて4月にはお目見えできればいいなと思いつつ。
by parquet0628
| 2008-02-13 17:02
| お菓子@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)